Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio di nuove tecnologie per il controllo del riscaldo superficiale delle pere |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of new technologies for control of superficial scald of pears |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’obiettivo del progetto è lo studio delle relazioni fra alfa-farnesene, trienoli coniugati e comparsa del riscaldo superficiale delle pere. Sarà messo a punto un metodo semplice di analisi spettrofotometrica dell’alfa-farnesene e trienoli, in sostituzione di quello attualmente in uso (HPLC). Tale metodo consentirà di quantificare le variazioni dei metaboliti individuando un valore soglia oltre il quale si manifesta il riscaldo superficiale. Inoltre lo studio prevede la valutazione degli effetti dell’atmosfera controllata dinamica (a basse concentrazioni di ossigeno) sul riscaldo superficiale delle pere. La concentrazione di 02 sarà variata in funzione del variare della fluorescenza e misurata con uno strumento specifico (Chlorophyll Fluorescence HarvestWatch system). Nel corso della conservazione dei frutti saranno effettuate analisi periodiche dei metaboliti legati alla comparsa del riscaldo superficiale e dei metaboliti prodotti dai frutti in condizione di ipossia. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of project is to study the relationship between alpha-farnesene, conjugated trienoli and superficial scald of pears. For this purpose a simple method for the spectrophotometric analysis of alfa-farnesene and conjugated trienols will be set up. The study also includes the evaluation of the controlled dynamic atmosphere (with low oxygen concentrations) determined by the measurement of fluorescence on superficial scald. Pears will be harvested at various ripening stages and stored at various gas composition, some steady and some unsteady. In unsteady concentrations (dynamic CA), O2 will be changed during storage according to fluorescence produced by the fruit and measured with a suitable instrument (Chlorophyll Fluorescence HarvestWatch system). Ther conjugated trienols, the metabolites (alcohols and aldehids) produced at low oxygen concentrations and the incidence of superficial scald on fruit will be determined. |
Data del bando | 07/10/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIP. PROTEZIONE E VALORIZ.AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
marta.mari@unibo.it | |
Telefono | +39 051 20 9 6550 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 04/11/2011 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |