Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazione sensoriale di alimenti funzionali ottenuti da sotto-prodotti della filiera enologica |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Sensorial promotion of functional alimentary products obtained from by-products of the enological production chain |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L’obiettivo di questo progetto è di: - stabilire il livello di accettabilità di alcuni prototipi alimentari funzionalizzati con matrici fibrose ad alto valore nutrizionale, ottenuti dalla filiera enologica; - individuare, per ciascuna categoria di prodotto, i prototipi migliori e suggerire eventuali nuove applicazioni dei composti ottenuti dalla filiera enologica; - indagare sull’influenza della varietà di cultivar utilizzate e sulla granulometria delle frazioni fibrose prodotte; - studiare l’impatto dell’informazione, in particolare dell’informazione relativa all’utilizzo di ingredienti ad alto valore nutrizionale (ricchi di fibra) e di ingredienti di origine vegetale (provenienti dalla filiera enologica). |
Descrizione sintetica in inglese | The objective of this project is to: - establish the level of acceptability of some prototypes of functional alimentary products with a fiber base and high nutritional value, obtained from the enological production chain. - identify, for each category of product, the best prototypes and recommend eventual new applications for the substances obtained from the enological production chain. - investigate the differences between the various cultivars utilized and the granulometry of the fiber portions produced. - study the impact of information, and especially of the information relative to the use of ingredients with high nutritional value (rich in fiber) and ingredients derived from plants (originating from the enological production chain). |
Data del bando | 16/05/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unisg.it/ricerca/assegni-di-ricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Scienze Gastronomiche |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bra |
Codice postale | 12042 |
Indirizzo | Piazza Vittorio Emanuele, 9 - Località Pollenzo |
Sito web | http://www.unisg.it |
concorsi.pollenzo@unisg.it | |
Telefono | 0172458534 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 03/06/2013 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |