Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Raccolta, organizzazione e comunicazione dei risultati degli studi sulla freschezza del pesce |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | COLLECTION, ORGANIZATION AND REPORTING OF RESULTS OF STUDIES ON FRESH FISH |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Lo scopo della presente ricerca è quello di fornire basi scientifiche su cui poggiare scelte consapevoli, utilizzando i risultati delle ricerche più recenti. In particolare l’attenzione sarà concentrata sull’utilizzo degli alimenti in modo sicuro e nel rispetto di particolari considerazioni sanitarie, economiche, ambientali, sociali ed etiche. La necessità di selezionare questo tipo di informazioni si collega alla volontà di spingere la comunicazione su tematiche tipiche delle scienze degli alimenti, al fine di favorire il consumo di pesce fresco, anche puntando su specie che abbiano un alto valore nutrizionale indipendentemente da quello commerciale. L'obiettivo dalla ricerca consiste nell’individuare informazioni tecnico-scientifiche inerenti le buone pratiche per maneggiare correttamente i prodotti ittici. Inoltre, dovranno essere studiate le forme più opportune di comunicazione agli operatori e ai consumatori per trasferire efficacemente le indicazioni raccolte |
Descrizione sintetica in inglese | The purpose of this research is to provide the scientific basis for informed choices, using the results of the latest research. In particular, the focus will be on the safely use of food, in compliance with health, economic, environmental, social and ethical issues. The need to select this type of information is linked to the purpose to push the communication of the typical issues of food science, in order to encourage the consumption of fresh fish, also focusing on species that have a high nutritional value regardless of the corresponding commercial value. The goal of the research is to identify scientific and technical information regarding best practices for proper handling of fish products. Also the most appropriate forms of communication to operators and consumers will be studied to effectively transfer the information collected along projects that the Department of Agro-Food Sciences and Technology executed during recent years. |
Data del bando | 02/07/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
francesco.capozzi@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 17/07/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |