Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Prodotti e sottoprodotti ovini innovativi destinati al mercto tradizionale e di nuova tendenza. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative ovine products and byproducts for traditional and new markets. |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Sull’intero territorio regionale verrà effettuata un’indagine conoscitiva presso allevatori, macellatori, ristoratori e punti vendita per testare la richiesta di carni ovine trasformate (arrosticini, salsicce, salami, prosciutti di pecora, kebab, merguez) e di sottoprodotti (trippe e budelline) da parte del mercato tradizionale, etnico e Halal. L’assegnista provvederà alla predisposizione di un questionario, recante indicazione del soggetto intervistato e del suo ruolo all’interno della filiera carne ovi-caprina; alla somministrazione del questionario ad un campione rappresentativo dei soggetti della filiera della carne ovina e all’ assistenza per la compilazione e collaborerà all’analisi dei risultati scaturiti. Parteciperà inoltre ai rilievi previsti dal progetto negli allevamenti ovini, nell’impianto di macellazione e lavorazione delle carni e nel laboratori del DISPAA (analisi chimico-fisico-nutrizionale e organolettica dei prodotti e sottoprodotti). |
Descrizione sintetica in inglese | A survey aimed at shepherd, slaughterers, restaurateurs, and retailers of Tuscany will be done to evaluate the demand for sheep meat processed products (arrosticini, sausages, salami, ham, kebab, merguez), and byproducts (tripe and intestines). The research fellow will prepare the questionnaire indicating the role of interviewed in the sheep industry. The research fellow will interview a representative sample of the sheep industry, and will analyze the data obtained by questionnaire. The research fellow will follow the different phases of the sheep farming foreseen in the project, will participate to the slaughterhouse phases, and will participate to the chemical-physical, nutritional and organoleptic analysis in the DISPAA laboratories. |
Data del bando | 29/07/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http//www.unifi.it/CMpro-v-p-391.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 22.946 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea specialistica ai sensi del D.M. 509/99, o Laurea magistrale ai sensi del D.M. 270/2004 e successive modificazioni e integrazioni, o Diploma di laurea conseguito ai sensi del precedente ordinamento di durata almeno quadriennale, o titolo equivalente conseguito all’estero. Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DISPAA |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | P.le delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
direttore@dispaa.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/08/2013 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |