Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di prodotti alimentari innovativi mediante soluzioni biotecnologiche, impiantistiche e tecnologiche (PROINNO_BIT) - Ricerca e sviluppo di un protocollo biotecnologico per la realizzazione di yogurt vegetale (UVAGURT) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of innovative food products through biotechnological, plant design and technological solution (PROINNO_BIT) - Research and development of a protocol for the biotechnological production of vegetable yoghurt (UVAGURT) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto PROINNO_BIT ha lo scopo di promuovere l’innovazione dell’industria alimentare a vocazione territoriale mediante la realizzazione di: (i) nuovi prodotti; (ii) prodotti migliorati in termini di proprietà nutrizionali, organolettiche, igieniche e shelf-life; e (iii) nuovi accorgimenti sulle linee produttive. In particolare tale progetto riguarderà la ricerca e lo sviluppo di un protocollo biotecnologico per la realizzazione di yogurt vegetale, e la selezione di batteri lattici autoctoni da impiegare come starter misto per la fermentazione dello stesso. Inoltre sarà effettuato il monitoraggio e la valutazione della stabilità dei biotipi starter (presenza/assenza) mediante analisi PCR e quantificazione degli stessi mediante analisi RT-PCR, utilizzando primers relativi a geni con valenza tassonomica (16S rDNA) e funzionale (attività enzimatiche). |
Descrizione sintetica in inglese | The project PROINNO_BIT aims to promote the innovation of Apulian-targeted food industry through the achievement of: (i) novel food; (ii) food improved in relation to nutritional, sensorial, safety and shelf-life aspects; and (iii) innovative solutions applied to the production lines. The innovative proposals based on biotechnological solutions aim to develop a protocol for the production of vegetable yoghurt, and to select indigenous lactic acid bacteria to be used as mixed starter for the fermentation of the yoghurt. It will also be carried out monitoring and starter biotypes stability by evaluating their presence/absence by PCR and quantitative RT-PCR using primers relative to taxonomic and functional genes. |
Data del bando | 24/09/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | MIUR |
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Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | http://www.miur.it/ |
raffaella.dicagno@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 24/10/2013 |
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Come candidarsi | Other |