Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione nei sistemi di tracciabilità del latte per la tutela della mozzarella adf elevata garanzia e funzionalità. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innivation in milk traceability systems for the safeguard of mozzarella with high guarantee and functionality. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Lo stato di conservazione del latte e dei derivati puo' essere rilevato mediante l'attività proteolotica degli enzimi endogeni del latte e del caglio.Lindividuazione e la caratterizzazione molecolare dei frammenti di neoformazione saranno condotte con tecniche di proteomica strutturale, mentre la concentrazione dei frammenti sarà valutata con l'ELISA (Enzyme-Linked Immunosorbent Assav)inversa.Il presente progetto intende dare un forte contributo alla difesa della tipicità dei prodotti lattiero-caseari attraverso la caratterizzazione molecolare della delle sostanze specifiche (marker) dei trattamenti termici subiti dal latte. In particolare, il present eprogetto ha l'obiettivo di stabilire i valori quantitativi cui fare riferimento per individuare lo stato di conservazione del latte e delle cagliate mediante strategie efficaci e sensibili. |
Descrizione sintetica in inglese | The preservation state of milk and its derivatives can be detected by proteolytic activities of endogenous enzymes of milk and rennet. The identification and molecular characterization of the neoformed fragments will be conduced with structural proteomic tchniques, and fragment concentration will be evaluated by reverse ELISA(Enzyme.Linked Immunosorbent Assay).This project will make a significant contribution to the safeguard of typical dairy products through the molecular characterization of the tipical substances(marker)of the treatment undergone by milk.In particular, this project aims to determine quantitative values as a reference for identifyng of preservation state of milk and curds using effective and sensitive strategies. |
Data del bando | 03/10/2013 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unifg.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Foggia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Foggia |
Codice postale | 71122 |
Indirizzo | via Gramsci 89/91 |
Sito web | http://www.unifg.it |
altaformazione@unifg.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 04/11/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |