Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | LIELUC Lieviti Indigeni per Vini Lucani |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | “LIELUC Indigenous yeasts for wines from Basilicata” |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività prevede lo svolgimento di test di caratterizzazione tecnologica dei lieviti isolati dai diversi campioni di uve prelevate dalle aziende della DOC Matera aderenti al progetto, per verificarne l’attitudine enologica. |
Descrizione sintetica in inglese | The activity is based on test for technological characterization of yeasts isolated from different grape samples collected from the wineries belonging to DOC Matera and involved in this research project, with the aim to test the enological aptitude. |
Data del bando | 16/10/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possono partecipare alla selezione pubblica indetta per il conferimento dell’assegno studiosi italiani e stranieri dell’uno e dell’altro sesso, in possesso di curriculum scientifico professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca. Il Dottorato di Ricerca in “Biologia e Biotecnologie”o in “Biologia Applicata” o in “Biotecnologie degli Alimenti”costituisce requisito obbligatorio per l’ammissione al bando. Costituisce titolo valutabile il Diploma di Laurea Vecchio Ordinamento in “Scienze e Tecnologie Alimentari”, ovvero Laurea specialistica/magistrale nella classe 78/S; LM-70; |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
The title of Ph.D. in Biotechnological disciplines is an essential requisite for eligibility. Will be evaluated: Five-year degree in “Food Sciences” or degree II level in the classes 78/S or LM-70 |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
Saranno valutati: 1. Curriculum scientifico 2. titoli di studio (diplomi di laurea, di specializzazione, corsi di perfezionamento, etc.) 3.pubblicazioni scientifiche, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 4.attestati di svolgimento di attività di ricerca presso soggetti pubblici e privati con contratti, borse di studio, assegni di ricerca, o incarichi di ricerca sia in Italia che all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno. Il colloquio verterà sui seguenti argomenti: •Metodi per valutare la resistenza a composti antimicrobici presenti in vinificazione; •Metodologie per valutare la capacità fermentativa dei lieviti; •Metodologie di valutazione dell’effetto del lievito sulle caratteristiche qualitative del vino; •Conoscenza della Lingua Inglese. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The selection will take place through two different phases: a. Evaluation of qualifications. Will be evaluated: 1. scientific curriculum 2. qualifications ( specialization courses, phd, awarded in Italy or abroad) concerning the research topics; 3. scientific publications concerning the research topics, 4. research contracts with public and private research center , scholarships, research grants, concerning the research topics. b. Colloquium. The colloquium will focus on the following topics: - methods for the evaluation of resistance to antimicrobial compounds usually present in winemaking; - methods for the evaluation of fermentative performance of yeasts; - methods to evaluate the effect of yeasts on wine quality. Fluency in English will be tested. As regards foreign candidates, fluency in Italian language is required as during the research activity an interaction with wineries involved in the project is planned. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata - SAFE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Potenza |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | Via Nazario Sauro n. 85 |
Sito web | http://www.unibas.it |
patrizia.romano@unibas.it | |
Telefono | +390971205576 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 18/11/2013 |
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Come candidarsi | Other |