Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio dell'espressione genica di proteine in frutti sottopsoti a stress termici |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of protein expression genes in fruit after termic stress |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Al fine di valutare l’effetto del trattamento termico sul metabolismo di frutti di pesca, mela e pera verranno effettuate analisi dell’ espressione genica di alcuni geni coinvolti nei processi precedentemente descritti. I frutti saranno prima sottoposti a trattamento termico per immersione in acqua. La temperatura e il tempo di trattamento dipenderanno dal livello di suscettibilità della singola specie al calore. I frutti trattati in acqua a temperatura ambiente saranno considerati come testimone. Successivamente dopo 0, 1, 4, 8 e 24 ore dal trattamento, i frutti saranno campionati tramite immersione in azoto liquido di porzioni di buccia, conservate a -80°C. Al fine di indagare l’influenza del trattamento termico su heat shock proteins, phenyl alanine ammonia lyase, scavenging genes e cell wall degrading enzymes verrà effettuata l’estrazione di RNA dai tessuti trattati e non a cui seguirà un’analisi quantitativa di espressione genica mediante qRT-PCR |
Descrizione sintetica in inglese | In order to evaluate the effect of the heat treatment on fruit metabolism, a gene expression analysis will be carry out on apple, peach and pear fruits, the most important commodities in the North of Italy. Fruit will be treated by dipping in hot water at different temperatures and for different time with respect to the species. Fruits dipped in water at room temperature will be considered as control. The skin from hot water treated and control fruits will be sampled at 0, 1, 4, 8 and 24 hours after the treatment using liquid nitrogen. The samples will be stored at -80°C until use. Toward demonstrate the involvement of heat shock proteins, phenyl alanine ammonia lyase, scavenging genes and cell wall degrading enzymes after the heat treatment an RNA extraction will be achieved followed by a qRT-PCR for each time points comparing treated and untreated samples. |
Data del bando | 11/10/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE AGRARIE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
vito.brancati@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 31/10/2013 |
---|---|
Come candidarsi | Other |