Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Uso della termografia nella valutazione del rischio durante la macellazione del suino |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Use of thermography for risk assessment during pig slaughtering |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto “Uso della termografia nella valutazione del rischio durante la macellazione del suino”,” si pone come obiettivi l’applicazione della termografia al fine di individuare prima della macellazione gli animali caratterizzati da uno stato termico anomalo che, di fatto, costituisce un fattore di rischio sia per la loro condizione in vivo che per la qualità delle loro carni. L’applicazione della termografia sarà estesa ancheal dopo dissanguamento, al fine di individuare quei soggetti che, nelle fasi immediatamente precedenti lo stordimento, possono aver sviluppato reazioni fisiologiche così intense da modificare la loro temperatura superficiale. L’impiego di tale tecnica si inserisce in un più ampio progetto che si propone di applicare l’analisi del rischio nella fase di macellazione del suino pesante destinato alla filiera del prosciutto crudo DOP di Parma. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the project titled " Use of thermography for risk assessment during pig slaughtering " is to identify by the infrared thermography pigs showing an abnormal thermal state after unloadind and resting. The application of thermography will be extended after bleeding, in order to identify pigs developing an abnormal thermal reaction to pre-slaughter handling. The use of this technique is part of a broader project aiming to apply the risk analysis on slaughtering of heavy pigs destined to produce PDO dry-cured ham. Pre-slaughter stress can have very serious consequences in vivo and post mortem, resulting in death of the animal and impaired pork quality. Moreover, serious defects on the raw hams due to inadequate handling can lead to a relevant economic vastes. Therefore, it is very important the characterization of the critical points in all pre-slaughter procedures, from loading at the farm to stunning at the slaughterhouse. |
Data del bando | 27/11/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
leonardo.nannicosta@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 12/12/2013 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |