Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | STUDIO SULLE CARATTERISTICHE DELLE MATERIE PRIME E DELLA PASTA ALL’UOVO PER OTTIMIZZARE LA PRODUZIONE DI PRODOTTI FUNZIONALI. STUDIO SU VOLONTARI SANI E DIABETICI PER VERIFICARE L’INDICE GLICEMICO PRODOTTO DALLA PASTA CAMPOFILONE |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | STUDIO SULLE CARATTERISTICHE DELLE MATERIE PRIME E DELLA PASTA ALL’UOVO PER OTTIMIZZARE LA PRODUZIONE DI PRODOTTI FUNZIONALI. STUDIO SU VOLONTARI SANI E DIABETICI PER VERIFICARE L’INDICE GLICEMICO PRODOTTO DALLA PASTA CAMPOFILONE |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il presente progetto di ricerca prevede lo studio degli effetti della scelta delle materie prime, della formulazione e della tecnologia di produzione sulla digeribilità dell’amido nella pasta all’uovo prodotta dall’azienda La Campofilone e dell’effetto del consumo della stessa pasta sull’indice glicemico di volontari sani e diabetici. L’unità operativa (UO) dell’Università degli Studi di Teramo che coinvolge il personale afferente alla Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-alimentari e Ambientali, avrà il compito di studiare le caratteristiche chimiche, fisiche e funzionali delle materie prime e della pasta all’uovo prodotta dall’azienda La Campofilone, al fine di individuare le fasi di processo più critiche nel determinare l’aumento di digeribilità dell’amido |
Descrizione sintetica in inglese | Il presente progetto di ricerca prevede lo studio degli effetti della scelta delle materie prime, della formulazione e della tecnologia di produzione sulla digeribilità dell’amido nella pasta all’uovo prodotta dall’azienda La Campofilone e dell’effetto del consumo della stessa pasta sull’indice glicemico di volontari sani e diabetici. L’unità operativa (UO) dell’Università degli Studi di Teramo che coinvolge il personale afferente alla Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-alimentari e Ambientali, avrà il compito di studiare le caratteristiche chimiche, fisiche e funzionali delle materie prime e della pasta all’uovo prodotta dall’azienda La Campofilone, al fine di individuare le fasi di processo più critiche nel determinare l’aumento di digeribilità dell’amido |
Data del bando | 13/12/2013 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unite.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Regione Marche/Università degli Studi di Teramo |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Teramo |
Sito web | http://www.unite.it |
ssaccomandi@unite.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 20/12/2013 |
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