Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | INNOVAZIONE DI PROCESSO E FORMULAZIONE NUOVI PRODOTTI |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | PROCESS INNOVATION AND FORMULATION OF NEW FOOD PRODUCTS |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'attività di ricerca sarà incentrata soprattutto sull'ottimizzazione di processi di trasformazione di frutta e vegetali, inclusi ortaggi e vegetali in foglia, al fine di migliorare la sostenibilità delle produzioni stesse. In particolare verranno considerati i prodotti di IV gamma (fresh-cut) o la produzione di alimenti lavorati al minimo o ad umidità intermedia. Inoltre saranno prese in considerazione le formulazioni di prodotti contenenti ingredienti diversi anche risultanti dalla valorizzazione di sottoprodotti di altre filiere alimentari. I prodotti ottenuti in tutti i casi saranno valutati mediante determinazione del comportamento tecnologico, shelf-life, funzionalità e composizione chimica di base.Le ottimizzazioni di processo potranno essere studiate in scala di laboratorio ma anche a livello industriale mediante implementazioni delle nuove tecnologie o nuovi parametri di processo su impianti produttivi |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will be focused mainly on fruit and vegetable process optimization to improve the sustainability in particular of fresh-cut, minimally processed products and intermediate moisture foods. Furthermore will be taken into account the formulation of derived food or semi-finished food products on the basis of formulation strategies also using low-cost and by-product derived ingredients will be taken into account. Technological behavior, shelf-life, functionality and basic chemical composition aspects , other than sensorial properties will be considered. Process optimization can be performed by laboratory experimental work but also in industrial environment in order to achieve a full understanding of the process critical points and to follow the implementation at industrial scale of the innovative proposed changes in technologies or in processing parameters. |
Data del bando | 20/12/2013 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 13/01/2014 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |