Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio di differenti coating edibili, finalizzati al prolungamento della shelf-life di prodotti di quarta gamma a base frutta |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Edible coating on fresh-cut fruits to extend the shelf-life |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | I prodotti fresh-cut, prodotti confezionati pronti all’uso e al consumo diretto,sono caratterizzati da elevata deperibilità a causa dell’accelerato metabolismo che si verifica a seguito delle operazioni preliminari a cui le materie prime vengono sottoposte. L’ultima innovazione nel settore della frutta pronta al consumo riguarda il rivestimento con coating edibili. Lo scopo del coating è ridurre la deperibilità del prodotto fungendo da barriera contro le contaminazioni microbiche, gli imbrunimenti ossidativi, le perdite di acqua e succhi cellulari e riducendo l’attività respiratoria. Il progetto prevede pertanto i seguenti obiettivi: 1. approfondimento delle conoscenze di base nell’ambito degli aspetti fisiologici,fitopatologici e biochimici durante il percorso di conservazione; 2. Valutazione di differenti tipologie di coating e modalità di applicazione in associazione o meno con sostanze attive 3. Messa a punto di un protocollo di lavorazione applicabile a livello aziendale |
Descrizione sintetica in inglese | During the last decade pre-prepared minimally processed fruit have become popular among consumers due to increased interest in healthy and nutritious diets and changes in consumer lifestyles. But fresh-cut products are more perishable than the original materials since the tissular integrity of fruits is more altered during processing. The use of edible coatings is an environmentally friendly technology that offers advantages for shelf-life increase of many food products including fruits. Development of edible coatings to preserve minimally processed fruits and vegetables is a technological challenge for the industry and a very active research field worldwide. The objectives of this reseach are: 1 . Advancing knowledge regarding the physiology, pathology and biochemical aspects during storage period 2 . Evaluation of different types of coatings and application methods with active substances 3 . Development of edible coating method applicable to industy processes |
Data del bando | 15/01/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando n. rep 88, modalità di iscrizione/partecipazione alla selezione e i requisiti sono disponibili su https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The call (rep. n°. 88), the requirements and how to apply are available at the following address: https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (il calendario dei colloqui viene pubblicato entro la data di scadenza del bando. I candidati NON riceveranno comunicazione di ammissione al colloquio) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) - Dates and venues of the interviews are published on the website of the University of Turin at the official notice board (https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/) by the date of the deadline |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca-assegni@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 06/02/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://loginmiur.cineca.it/ |