Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Ottimizzazione del processo di sfarinati da destinare alla produzione di pasta e pane a base di cereali non tradizionali. Analisi proteomica, valutazione e trattamento dei dati. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Optimization of flour of non-traditional cereal to be used in the production of pasta and bread. Proteomic analysis of pasta, evaluation and treatment of data. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Al fine di stabilire la qualità tecnologica a livello molecolare degli sfarinati non tradizionali da utilizzare nella produzione del pane e della pasta sarà svolto uno studio dei polimeri proteici non estraibili UPP la cui presenza negli sfarinati è strettamente correlata a buone performance tecnologiche nella preparazione e alla qualità di pasta e prodotti da forno. La quantità UPP è influenzata dalla presenza di differenti strutture quaternarie che risultano da polimeri e aggregati (tenuti insieme da ponti disolfuro o addirittura legami ditirosinici e legami idrogeno). Le proteine estratte dagli sfarinati sono state frazionate mediante cromatografia di esclusione ad alta pressione, utilizzando una colonna della Phenomenex Biosep-SEC-S-4000, elettroforesi bidimensionale. Le proteine degli sfarinati saranno estratte con una procedura di estrazione a due fasi. |
Descrizione sintetica in inglese | In order to establish technological quality at a molecular level of non-traditional flours used in the production of bread and pasta will be carried out a study of non-extractable protein polymers UPP. The presence in flours of UPP is closely related to good technological performance and quality of pasta and baked products. The amount of UPP is influenced by the presence of different quaternary structures that result from polymers and aggregates (held together by disulfide bridges or even ditirosinici bonds and hydrogen bonds). The proteins extracted from flours were fractionated by exclusion chromatography high pressure, using a column of Phenomenex Biosep-SEC-S-4000, two-dimensional electrophoresis. The proteins of the flours will be extracted with an extraction procedure in two stages. |
Data del bando | 20/01/2014 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unifg.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Foggia |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Foggia |
Codice postale | 71122 |
Indirizzo | via Gramsci 89/91 |
Sito web | http://www.unifg.it |
altaformazione@unifg.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 19/02/2014 |
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Come candidarsi | Other |