Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | CARATTERIZZAZIONE DI SCARTI ALIMENTARI E MANGIMI INNOVATIVI: ANALISI CHIMICO-NUTRIZIONALI A FINI DI IMPIEGO NELLA MANGIMISTICA PER L’ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI DA REDDITO. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | CHARACTERIZATION OF FOOD WASTE AND INNOVATIVE FEEDS: CHEMICO-NUTRITIONAL ANALYSIS OF NUTRITIONAL WITH THE PURPOSES OF THEIR USE IN ANIMAL NUTRITION |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verrà condotta nell’ambito del progetto “Tecnologie e modelli operativi per la gestione sostenibile della filiera alimentare attraverso la valorizzazione degli scarti Biologici della produzione a scopi Energetici, la riduzione degli Sprechi Alimentari del sistema distributivo e dei consumatori e il trattamento e la Valorizzazione della frazione Edibile del rifiuto solido urbano - BE & SAVE. Gli assegnisti di ricerca si occuperanno di una parte specifica del progetto riguardante lo studio dettagliato della composizione chimica, fisica, nutrizionale dei prodotti di scarto e dei mangimi. Il piano di ricerca da sviluppare dagli assegnisti prevede, nello specifico, le determinazioni analitiche, anche mediante innovative tecniche non invasive NIRS (Infrared Reflectance Spectroscopy) quali: Acidità, Umidità, Proteine grezze, Lipidi grezzi, Fibra grezza, Fibra neutro detersa (NDF), Fibra acido detersa (ADF), Lignina (ADL), frazioni azotate legate alla fibra (N-NDF e N-ADF), |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be carried out as part of the project "Technologies and operating models for the sustainable management of the food chain by the valorization of the organic by-products of the food industry for energetic purposes, the minimization of food waste of the supply chain and consumers and by the treatment and valorization of the edible fraction of municipal solid waste - BE & SAVE”. The researchers involved in the project will carry out research on chemico-nutritional and physical properties of food waste and feeds. They will perform analysis using both conventional and innovative non-invasive NIRS (Infrared Reflectance Spectroscopy) methods to investigate different parameters such as acidity, moisture, crude protein, crude fat, crude fiber, Neutral Detergent Fiber (NDF) , Acid Detergent Fiber (ADF), Lignin (ADL), nitrogen fractions related to fiber (NDF-N and N-ADF), tannins, antioxidants (polyphenols) and mycotoxins. |
Data del bando | 31/01/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 3 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 30000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 13 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/02/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |