Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione sostanziale degli scarti alimentari e determinazione della loro potenziale contaminazione organica. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Substantial characterization of food wastes and determination of their potential organic contamination. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | L'assegnista di ricerca si occuperà dello studio dell'eventuale presenza di contaminanti organici all'interno degli scarti alimentari, con particolare attenzione a campioni di origine vegetale, che potrebbero in qualche modo limitare il riutilizzo degli stessi terminata la vita da alimento destinato al consumo umano. Allo stesso tempo si occuperà di individuare ed analizzare specifici parametri chimici, differenti per le categorie di scarti alimentari presi in esame, rivolti ad ottimizzare la destinazione di utilizzo degli stessi. A tal fine sarà necessario applicare le principali tecniche di chimica preparativa e mettere a punto metodiche analitiche-strumentali all'uopo, basate soprattutto sull'uso di tecniche cromatografiche accoppiate alla spettrometria di massa in tandem. L'assegnista dovrà possedere comprovata esperienza nelle analisi multiresiduali di varie classi di contaminanti a partire da matrici alimentari e nel settaggio di metodiche analitiche specifiche. |
Descrizione sintetica in inglese | In particular, the researchers involved will deal of a specific part of the project concerning the study of the possible presence of organic contaminants eventually present in food waste, with particular attention to vegetable samples, which may in some way affect or limit the reuse of the same at the end of their lives as human food. At the same time they will deal to identify and analyze specific chemical parameters for different categories of food waste examined, in order to optimize the allocation of use of waste materials. To this purpose it will be necessary to apply the main techniques of preparative chemistry and to develop analytical and instrumental methods mainly based on the use of chromatographic techniques coupled to tandem mass spectrometry. The researcher must be experienced in multi-residual analysis of several contaminants using food matrixes and in specific analytic methods setting. |
Data del bando | 31/01/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 13 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/02/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |