Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazione degli scarti e delle eccedenze alimentari per la produzione di nuovi materiali di elevato valore aggiunto. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Food waste and surplus upgrading to produce new added-value materials. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/11 - CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verra' condotta nell'ambito del progetto Pon Ricerca e Competitivita' 2007-2013-PON 04a2_F "ABSIDE-Be&Save" indirizzato in particolar modo alla gestione degli scarti alimentari sia di origine animale che vegetale.Gli assegnisti di ricerca si occuperanno di una parte specifica del progetto riguardante lo studio dettagliato della composizione chimica e della qualita' microbiologica dei prodotti di scarto per l'ottenimento di materie prime secondarie, quali mangimi, SCP e/o compost, mediante processi fermentativi valutando,inoltre, la produzione di energie rinnovabili (bioetanolo, biodisel, etc).Lo studio verra' esteso anche all'utilizzo di microorganismi, naturali o modificati, ad attivita' pre- e probiotica che possano conferire un valore aggiunto ai prodotti destinabili alla mangimistica.A tale scopo verranno messe a punto metodiche analitiche/fermentative sia convenzionali che innovative mirate all'ottimizzazione dei singoli processi valutandone il rapporto costo/benefici |
Descrizione sintetica in inglese | The researches will be carried out as part of the project Pon Ricerca e Competitività 2007-2013- PON 04a2_F " ABSIDE - Be&Save ". This project is mainly focused on food wastes management and valorization. The researchers involved in the project will study the chemical characterization as well as the microbiological quality of the wastes whit the aim of obtaining composts, feeds, SCP and biofuels by fermentations processes. The study will be also carried out using modified and wild type microorganisms as pre- and probiotics to increase the nutritional value of the final product.. Conventional and innovative analytical/fermentative methods will be employed to improve the waste management processes, evaluating the costs-benefits balance. |
Data del bando | 31/01/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 2 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 13 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/02/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |