Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione sostanziale degli alimenti: identificazione di sostanze di interesse biologico/nutrizionale. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Substantial characterization of food products: identification of substances of particular biological/nutritional significance. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegno ricade nel progetto PON Ricerca e Competitività 2007-2013 – Progetto PON04a2_F “Tecnologie e modelli operativi per la gestione sostenibile della filiera alimentare attraverso la valorizzazione degli scarti Biologici della produzione a scopi Energetici, la riduzione degli Sprechi Alimentari del sistema distributivo e dei consumatori e li trattamento e la Valorizzazione della frazione Edibile del rifiuto solido urbano e di sviluppo sperimentale – BE & SAVE. La ricerca verterà su studi analitici per caratterizzare scarti provenienti dalla lavorazione di alimenti. L’assegnista, svolgerà presso il Dip SCIFAR ricerche per identificare molecole di particolare interesse bio-nutrizionale in campioni provenienti della grande distribuzione mediante tutte le tecniche analitiche (GC, HPLC e tecniche MD, MS, spettroscopia UV, IR, NMR etc. ) utili per identificare nelle matrici analizzate fonti di sostanze bio-nutrizionali. |
Descrizione sintetica in inglese | This study falls within the project PON Ricerca e Competitività 2007-2013 – Progetto PON04a2_F entitled: “Tecnologie e modelli operativi per la gestione sostenibile della filiera alimentare attraverso la valorizzazione degli scarti Biologici della produzione a scopi Energetici, la riduzione degli Sprechi Alimentari del sistema distributivo e dei consumatori e li trattamento e la Valorizzazione della frazione Edibile del rifiuto solido urbano e di sviluppo sperimentale – BE & SAVE. The research will focus on the characterization and valorization of food processing scraps from the large distribution. The aim is to identify molecules of particular biological and nutritional interest. For this purpose the researcher will use instruments for the development of advanced analytical techniques (GC, HPLC, MD chromatography, MS, IR and UV spectroscopy, NMR, etc.) for the identification of possible sources of bio-nutritional substances. |
Data del bando | 31/01/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 2 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 13 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/02/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |