Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione sostanziale degli alimenti mediante tecniche cromatografiche innovative: determinazione di componenti volatili e non volatili negli scarti di natura lipidica. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Substantial characterization of food products by innovative chromatographic techniques: determination of volatiles and non-volatiles in food lipids. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verrà condotta nell’ambito del progetto PON Ricerca e Competitività 2007-2013 – Progetto PON04a2_F “Tecnologie e modelli operativi per la gestione sostenibile della filiera alimentare attraverso la valorizzazione degli scarti Biologici della produzione a scopi Energetici, la riduzione degli Sprechi Alimentari del sistema distributivo e dei consumatori e li trattamento e la Valorizzazione della frazione Edibile del rifiuto solido urbano e di sviluppo sperimentale – BE & SAVE. La ricerca svolta presso il Dip. SCIFAR verterà sullo studio di scarti della lavorazione di alimenti. L’assegnista si occuperà in particolare dell’analisi di alimenti di natura lipidica, per identificare molecole di particolare interesse biologico e nutrizionale. Verranno utilizzate tecniche cromatografiche multidimensionali (MDGC, GCxGC, LC-GC, LCxLC) accoppiati a spettrometri di massa ad elevata velocità di scansione e rivelatori idonei alle particolari esigenze dell’analisi. |
Descrizione sintetica in inglese | The research falls within the project PON Ricerca e Competitività 2007-2013 – Progetto PON04a2_F entitled: “Tecnologie e modelli operativi per la gestione sostenibile della filiera alimentare attraverso la valorizzazione degli scarti Biologici della produzione a scopi Energetici, la riduzione degli Sprechi Alimentari del sistema distributivo e dei consumatori e li trattamento e la Valorizzazione della frazione Edibile del rifiuto solido urbano e di sviluppo sperimentale – BE & SAVE. It will be performed at the Dept. SCIFAR of this University and will focus on the study of food processing scraps from the large distribution. The researchers will focus their studies on food lipids by advanced analytical techniques such as multidimensional chromatographic techniques (MDGC, GCxGC, LC-GC, LCxLC) coupled to mass spectrometry and other detectors appropriate for the study. |
Data del bando | 31/01/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 3 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 13 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/02/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |