Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Cucina e identità nazionale: le basi storiche del patrimonio gastronomico italiano. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Cuisine and national identity: the historical underpinnings of Italian gastronomy. |
Campo principale della ricerca | History |
Sottocampo della ricerca | Medieval history |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | M-STO/01 - STORIA MEDIEVALE |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca si svolge nell'ambito del progetto “Cucina e identità nazionale: le basi storiche del patrimonio gastronomico italiano”, intrapresa dall'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche in collaborazione con l'Università di Bologna, all’interno dell’omonimo progetto PRIN 2009. In particolare, l’attività richiesta consiste: − nella elaborazione di scheda-tipo per la costituzione del repertorio previsto dal progetto; − nella selezione delle fonti da repertoriare; − nella schedatura delle fonti selezionate; − nella elaborazione dei dati e messa in luce degli elementi strutturali e lessicali della cultura enogastronomica italiana dall'inizio del Medioevo al sec. XVI compreso. |
Descrizione sintetica in inglese | the research activities carried out as part of the “Cuisine and national identity: the historical underpinnings of Italian gastronomy”, undertaken by the University of Gastronomic Sciences in collaboration with the University of Bologna, as part of project PRIN 2009 of the same name. In particular, the activities required consist of: − the development of a model of information sheet for the constitution of the repertory provided for by the project; − the selection of the sources to be included in the repertory; − the development of information cards for the sources selected; − the processing of data and underscoring of the structural and lexical elements of Italian eno-gastronomy from the beginning of the Middle Ages to the end of the 16th century. |
Data del bando | 14/11/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unisg.it/pagine/ita/ricerca/assegni_di_ricerca.lasso |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Scienze Gastronomiche |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Pollenzo - Bra |
Codice postale | 12042 |
Indirizzo | P.zza Vittorio Emanuele, 9 Fr. Pollenzo Bra 12042 (CN) |
Sito web | http://www.unisg.it |
concorsi@unisg.it | |
Telefono | +39 0172-458534/574 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 16/12/2011 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |