Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | PESCATEC - Sviluppo di una pesca Siciliana sostenibile e competitiva attraverso l'innovazione tecnologica (S.A. 3.2.2. Definizione del set di parametri correlabili ai fenomeni di deperimento) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | PESCATEC - Development of a sustainable and competitive Sicilian fishery through technological innovation (S.A. 3.2.2. Definition of spoiling parameters) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il Progetto PESCATEC intende adottare un insieme di iniziative caratterizzate da importanti aspetti di innovazione tecnologica, e che mirano allo sviluppo di una pesca Siciliana sostenibile e competitiva. In particolare, per quanto riguarda la S.A. 3.2.2., il progetto si propone di individuare i principali parametri analitici di deperimento di alcune specie di prodotti della pesca, correlandoli alle modificazioni sensoriali e qualitative in corso di stoccaggio. L’ottenimento di tale correlazione sarà impiegata per la realizzazione di un modello predittivo capace di modellizzare il deperimento dei prodotti della pesca in funzione dell’andamento dei parametri ambientali e, dunque, del comportamento della flora microbica alterante. Inoltre, lo studio parallelo della logistica correlata alla commercializzazione di tali prodotti, consentirà di individuare strategie di miglioramento delle tempistiche e, dunque, dell’intera filiera con incremento del valore aggiunto. |
Descrizione sintetica in inglese | The PESCATEC Project intends to adopt a set of initiatives characterized by important aspects of technological innovation, and aims to develop a sustainable and competitive Sicilian fishery. In particular, the S.A. 3.2.2. aims to study the main spoiling parameters related to some seafood products, as well as to correlate these parameters to sensory aspects. This correlation will be used for the construction of a predictive mathematical equation which will model the decrease of sensorial qualities as function of environmental parameters such as Temperature and, therefore, to the spoilage bacteria behavior. |
Data del bando | 20/03/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 20982 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti,1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it | |
Telefono | 0906768571 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 09/04/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |