Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | IMPIEGO DI TECNICHE ANALITICHE PER LO STUDIO DELLE CONTAMINAZIONI DA XENOBIOTICI DI ORIGINE NATURALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | ANALYTICAL TECHNIQUES FOR FOOD CONTAMINATIONS STUDY |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Applied chemistry |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | L'analisi delle micotossine è oggi un problema globale e la maggior parte dei paesi ha fissato limiti legali o di orientamento per la tolleranza di tali contaminanti nei prodotti agricoli e alimentari.Evidenza scientifiche dimostrano che sulle medesime matrici possono essere presenti contemporaneamente più micotossine a seconda delle condizioni ambientali e del substrato e ciò espone l’uomo e gli animali ad un maggiore rischio.La maggior parte dei metodi analitici prevede lo screening quali-quantitativo di singole micotossine o classi di micotossine,ma,considerati gli effetti additivi e sinergici e il relativo rischio per la salute, emerge con forza la necessità di sviluppare metodi multi-tossine.L’attività di ricerca prevede, lo sviluppo validazione di nuovi metodi analitici per lo studio della contaminazioni da micotossine mediante l'utilizzo di tecniche analitiche avanzate e il monitoraggio dei livelli di contaminazione nella filiera dei prodotti da forno e dolciaria. |
Descrizione sintetica in inglese | The analysis of mycotoxins has become a global issue and most countries have already set up regulatory limits or guideline levels for the tolerance of such contaminants in agricultural commodities and products. Considering this coincident production, humans and animals are likely exposed to mixtures rather than to individual compounds. Most analytical methods deal with single mycotoxins or mycotoxin classes. But as additive and synergistic effects have been observed concerning the health hazards posed by mycotoxins, the need for multi-toxin methods for the simultaneous screening of different classes of mycotoxins has risen.The aim of the research is the development and validation of new analytical methods for multi- mycotoxins analysis and monitoring of contamination levels in bakery products and confectionery chain. |
Data del bando | 27/03/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di Agraria |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Reggio Calabria |
Sito web | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
mariateresa.russo@unirc.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 10/07/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |