Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | RICERCA DEI MARKER DI QUALITÀ ED AUTENTICAZIONE PER IL PROFILING DEI PRODOTTI ALIMENTARI |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | RESEARCH OF QUALITY AND AUTHENTICATION MARKERS FOR FOOD PROFILING |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Applied chemistry |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | Le tecniche analitiche di separazione rappresentano una delle aree più attive di studio nell’analisi degli alimenti.Le separazioni basate sulla cromatografia liquida sono le più numerose unitamente a gascromatografia e spettrometria di massa che negli ultimi anni si è molto evoluta.MS è stata, accoppiata ad altre tecniche di separazione,utilizzata d'dentificazione diretta e la quantificazione di composti alimentari.Il singolo quadrupolo è oggi limitato a fini di screening,mentre la tandem MS è diventato uno strumento generale per l'identificazione e la quantificazione di analiti in analisi degli alimenti.L'uso di triplo quadrupolo,trappola ionica e più recentemente TOF,accoppiate a tecniche di separazione uni o bidimensionali,sono utilizzati nell'analisi alimentare.Lo scopo dello studio è lo sviluppo e la convalida di metodi analitici con strumenti ad alta risoluzione per l'individuazione di marcatori molecolari per l'autenticazione dei prodotti alimentari di alta qualità |
Descrizione sintetica in inglese | Analytical separation techniques as one of the more active areas in food analysis. Separations based on liquid chromatography are the most numerous, gas chromatography and mass spectrometry has evolved in the last years. MS has mainly been used for direct identification and quantification of food compounds typically coupled to other separation techniques. Single quadrupole MS has been restricted to screening purposes while tandem MS has become a general tool for the identification and quantification of analytes in food analysis. The use of triple quadrupole, ion trap and more recently time of flight MS analyzers coupled to uni- or bidimensional separation techniques have been used in food analysis The aim of the study is the development and validation of analytical methods with high-resolution instruments for the detection of molecular markers for authentication of high quality food products |
Data del bando | 27/03/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di Agraria |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Reggio Calabria |
Sito web | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
mariateresa.russo@unirc.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 10/07/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |