Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | PROGETTAZIONE GIS PER LA REALIZZAZIONE DELLA BASE INFORMATIVA TERRITORIALE PER LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | DEVELOPMENT OF GIS DATA SET FOR FOOD VALORIZATION STRATEGIES |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Applied chemistry |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | La crescente richiesta di attenzione e di prodotti agroalimentari di qualità è il risultato di una serie di fattori quali la maggiore consapevolezza della sicurezza alimentare, lo status socio-culturale, il rinnovato interesse e la nostalgia per il patrimonio culinario.Dato il contesto competitivo globale, questa tendenza verso prodotti tradizionali e/o di qualità con un forte legame culturale, ai prodotti con un forte legame con una determinata provenienza geografica quale valore aggiunto, fornisce ai produttori l'opportunità di allontanarsi dai mercati delle materie prime nei mercati di nicchia più redditizi attraverso la differenziazione.L'origine territoriale diventa uno strumento strategico per la differenziazione in mercati agroalimentari ma il successo di tale strategia di marketing dipende in gran parte dal fatto che ci siano misure in grado di correlare i prodotti al territorio |
Descrizione sintetica in inglese | The growing demand for and attention to the “qualities” of agrifood products is a result of a range of factors such as the increased awareness of food safety, the socio cultural status of consuming certain foods and renewed interest in and nostalgia for culinary heritage. Given the global competitive environment characterized this trend towards traditional and/or quality products with a strong cultural link provides producers of value added products with a strong link to a particular geographical origin, with the opportunity to move away from commodity markets into more lucrative niche markets through differentiation. As such, territorial origin becomes a strategic tool for differentiation in agrifood markets |
Data del bando | 27/03/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | DIPARTIMENTO DI AGRARIA |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | REGGIO CALABRIA |
Sito web | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
mariateresa.russo@unirc.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 17/04/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |