Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | MIBAF - Miglioramento del benessere animale e della qualità organolettica del latte per valorizzare le produzioni tal quale e dei prodotti trasformati con l’individuazione di possibili nuovi sbocchi di mercato interno ed extra CE |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | MIBAF - Improvement of animal welfare and of milk quality to enhance the production and the dairy products with the identification of possible new market opportunities inside and outside the EC. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto MIBAF mira a definire in un allevamento di una Cooperative un nuovo prodotto caseario innovativo con relative prova di accettabilità per il consumatore. Alcuni obiettivi sono il miglioramento della qualità del latte e dei prodotti lattiero-caseari, l'identificazione del mercato all'interno e all'esterno della CE. |
Descrizione sintetica in inglese | The MIBAF Project aims to define in one farm of Cooperative a new dairy product that is innovative and that evidence acceptable to the consumer. Some objectives are the improvement of milk quality and of dairy product, the identification of new market inside and outside the EC. |
Data del bando | 28/03/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 23076 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possono partecipare alla selezione pubblica indetta per il conferimento dell’assegno studiosi italiani e stranieri dell’uno e dell’altro sesso, in possesso di curriculum scientifico professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca e di Diploma di Laurea Vecchio Ordinamento in “Scienze e Tecnologie Alimentari” o in “Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali”, ovvero di Laurea specialistica/magistrale nella classi 78/S; 79/S; LM-70; LM-86. Il Dottorato di Ricerca conseguito su tematiche inerenti il settore AGR 19 – Zootecnica Speciale - costituisce titolo preferenziale ai fini dell’attribuzione dell’assegno. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Candidates must have achieved the following qualifications: - Degree in “Scienze e Tecnologie Alimentari”;“Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali” or II level degree in the classes 78/S; 79/S; LM-70; LM-86. - The Ph.D. degree achieved on topics related to the scientific field "AGR/19" constitutes preferential requirement for the attribution of the research grant. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
Saranno valutati: 1. Curriculum scientifico 2. titoli di studio (diplomi di laurea, di specializzazione, corsi di perfezionamento, dottorati di ricerca conseguiti in Italia o all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 3.pubblicazioni scientifiche, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 4.attestati di svolgimento di attività di ricerca presso soggetti pubblici e privati con contratti, borse di studio, assegni di ricerca, o incarichi di ricerca sia in Italia che all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno. Il colloquio verterà sui seguenti argomenti: •Caratteristiche chimico fisiche del latte; •Analisi dei punti critici dei processi di trasformazione casearia; •Conoscenza della Lingua Inglese (lettura e traduzione di abstract scientifico). |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The selection will take place through two different phases: a. Evaluation of qualifications. Will be evaluated: 1. scientific curriculum 2. qualifications ( specialization courses, phd, awarded in Italy or abroad) concerning the research topics; 3. scientific publications concerning the research topics, 4. research contracts with public and private research center , scholarships, research grants, concerning the research topics. b) Colloquium The colloquium concerning the following topics: 1. Chemical and physical characteristics of milk; 2. Analysis of critical control point in making cheese productions; 3. Knowledge of English (reading and translation of scientific abstracts). |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata - SAFE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Potenza |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | Via Nazario Sauro n. 85 |
Sito web | http://www.unibas.it |
carlo.cosentino@unibas.it | |
Telefono | 0971205044 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 02/05/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |