Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Messa a punto di colture starter per la produzione di salumi irpini |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Starter culture devolepment for production of of Irpinia sausage |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Biotechnology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto prevede di individuare fra i batteri lattici e stafilococchi idonei in possesso di caratteri tecnologici e qualitativi uniti a caratteristiche probiotiche per la produzione di salumi irpini innovativi. Il titolare dell’assegno avrà a disposizione circa 2500 ceppi presenti nella collezione nel Laboratorio Latte Carne e derivati di Reggio Emilia, dell’Articolazione di Microbiologia del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (DISTAL). Per i batteri lattici verranno presi in considerazione i seguenti caratteri: • Energia fermentativa in presenza del 4% di NaCl, anziché 6% normalmente impiegato; • Dosaggio, tramite HPLC, delle amine biogene prodotte in substrato semisintetico, secondo metodica di Holzapfel • Saggi delle caratteristiche probiotiche: resistenza alla barriere biologiche (lisozima e Sali di bile), tolleranza ai succhi gastrici e pancreatici, deconiugazione dei sali di bile e resistenza agli antibiotici. |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims is to find, among the lactic acid bacteria and staphylococci, with suitable technological and qualitive characteristics, combined with probiotic characteristics for the production of innovative. sausages from Irpinia. The fellow will have about 2500 strains in the collection in the Laboratory of Reggio Emilia of articulation of Microbiology, Department of Agricultural and Food Sciences (DISTAL). For lactic acid bacteria will be considered the following characters: • Energy fermentation in the presence of 4% NaCl, 6% instead of normally used; • determination, by HPLC, of biogenic amines produced in semisynthetic substrate, according to the method of Holzapfel • Essays of probiotic characteristics: resistance to biological barriers (lysozyme and bile salts), tolerance to gastric and pancreatic juice, deconjugation of bile salts and antibiotic resistance. |
Data del bando | 15/04/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
luigi.grazia@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 02/05/2014 |
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Come candidarsi | Other |