Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazione di uve autoctone del Molise mediante innovazione di prodotto e di processo |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Exploitation of autochthonous grapes of the molise by product and process innovation |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L'obiettivo del progetto è la valorizzazione di due vitigni autoctoni del Molise: il Campanino e il Moscato di Montagano. Sul Campanino sarà sviluppato un programma mirato alla valorizzazione del vitigno e alla stesura di nuovi protocolli tecnologici sia in campo agronomico che enologico. Sul Moscato di Montagano verranno condotti studi all’ottenimento di vini passiti senza solfiti aggiunti utilizzando biotecnologie innovative nella fase di appassimento. |
Descrizione sintetica in inglese | The objective of the project and the exploitation of two varieties native to the Molise: the Campanino and the Moscato di Montagano. |
Data del bando | 12/05/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19.367 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
E.E.C. |
Nazionalità dei candidati |
E.E.C. |
Sito web del bando | http://www.unimol.it/pls/unimolise/v3_s2ew_consultazione.mostra_pagina?id_pagina=50306 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19.367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | nessuno |
Altri costi in inglese | none |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per la partecipazione al concorso i candidati dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti: • Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari; • titolo di dottore di ricerca in Biotecnologia degli Alimenti; • pubblicazioni scientifiche inerenti la tematica di ricerca. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
To participate in the competition, candidates must possess the following requirements: • Degree in Food Science and Technology; • title of Doctor of Philosophy in Food Biotechnology; • scientific publications related to the research topic. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il colloquio si svolgerà il giorno 23 giugno 2014 alle ore 11,00 presso il Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti di questa Università - stanza 34, III Edificio Polifunzionale, in Via F. De Sanctis s.n.c., a Campobasso (CB). |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The interview will take place on June 23, 2014 at 11:00 am at the Department of Agriculture, Food and Environment of this University - room 34, III Multifunctional Building, Via F. De Sanctis snc, in Campobasso (CB). |
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Molise |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Campobasso |
Codice postale | 86100 |
Sito web | http://www3.regione.molise.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/1 |
assegni@unimol.it | |
Telefono | 0874/404309 |
Telefono | 0874/404372 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/06/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |