Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sensibilità gustativa e sue implicazioni nel comportamento alimentare e nello stato nutrizionale. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Taste sensitivity and its implication in eating behavior and nutritional status. |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Biology |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/09 - FISIOLOGIA |
Descrizione sintetica in italiano | La sensibilità gustativa alle tiouree, tra cui il PROP, varia grandemente tra gli individui e può influenzare la scelta del cibo e lo stato nutrizionale dell’individuo. Date le importanti implicazioni nutrizionali della sensibilità gustativa al PROP, potrebbe essere di grande interesse identificare e caratterizzare fattori che la determinano. Tra questi le variazioni della composizione salivare. In questo lavoro, ci proponiamo di determinare in individui normopeso e obesi, la relazione tra la sensibilità al PROP, composizione salivare e controllo cognitivo del comportamento alimentare. La valutazione delle correlazioni esistenti tra questi fattori, permetterà di evidenziare l’eventuale ruolo di questi fattori nel controllo fisiologico della composizione corporea. |
Descrizione sintetica in inglese | A large body of work has showed the role of the PROP sensitivity in influencing the ability to taste a wide range of oral sensory qualities, and hence guiding general food preferences, dietary behavior and nutritional status. Since the important implications of PROP sensitivity for nutritional status, it would be of great interest to characterize factors which determine it. Among them the variations of saliva composition. In this work we propose to determine, in normal weight and obese individuals, the relationship between taste sensitivity to PROP, salivary composition and cognitive control of eating behavior. The evaluation of the correlations between these factors, will highlight their possible role in the physiological control of body composition. |
Data del bando | 20/05/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://unica2.unica.it/concorsi/index.php?page=assegni |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | RAS Legge 7/2007 - Annualità 2012 |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Cagliari |
Sito web | http://www.regione.sardegna.it |
tomassin@unica.it | |
Telefono | 00390706754144 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 09/06/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |