Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | STUDIO DELLE PROPRIETA’ FISICO-MECCANICHE E STRUTTURALI DI SISTEMI ALIMENTARI |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | STUDY OF RHELOGICAL AND STRUCTURAL PROPERTIES OF DIFFERENT FOOD PRODUCTS |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Materials Engineering |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'attività di ricerca sarà incentrata sullo studio delle caratteristiche fisico-meccaniche e strutturali di matrici alimentari. In particolare , oggetto di studio saranno i prodotti da forno. Ricercatori, tecnologi e produttori del settore dei cereali da decenni riconoscono l’utilità delle analisi reologiche per analizzare ed indagare le proprietà fisico-meccaniche degli impasti di frumento. Le misure reologiche possono essere utili anche per indagare le proprietà fisiche e strutturali, dopo cottura, dei prodotti da forno allo scopo sia di caratterizzarli in funzione delle loro diverse formulazioni sia per seguirne le eventuali modifiche nel corso della conservazione. Le ottimizzazioni di processo potranno essere studiate in scala di laboratorio ma anche a livello industriale mediante implementazioni delle nuove tecnologie o nuovi parametri di processo su impianti produttivi. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will be focused mainly on the study of pysico-mechanical and structural properties of different food products. In particular bakery products will taken into account. Researchers, technologists and producers in cereals field for decades recognize the usefulness of the rheological analysis to analyze and investigate the physical and mechanical properties of wheat doughs. Rheological measurements can also be useful in order to investigate the physical and structural properties of the baked products in order to both characterize them as a function of their different formulations and to follow the changes during the shelf-life. Process optimization can be performed by laboratory experimental work but also in industrial environment in order to achieve a full understanding of the process critical points and to follow the implementation at industrial scale of the innovative proposed changes in formulation, technologies or in processing parameters. |
Data del bando | 22/05/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 06/06/2014 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |