Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Utilità degli skin prick test (SPT) e delle IgE sieriche specifiche per le proteine del latte nella predizione di reattività al latte nei prodotti da forno D.D. n° 553(87/2014)- (pubblicato sull'Albo Ufficiale al n°2707 del 10/06/2014 |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Utility of skin prick test and IgE levels to milk protein in predicting reactivity to baked milk |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Medicine |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | MED/38 - PEDIATRIA GENERALE E SPECIALISTICA |
Descrizione sintetica in italiano | ) Lo scopo dello studio è quello di determinare se il diametro del pomfo degli SPT e dei livelli di IgE sieriche (sIgE) specifiche per le proteine del latte potrebbero essere utili indicatori diagnostici nel predire la reattività al latte nei prodotti da forno ("baked milk"). Questo è uno studio prospettico che prevede l'arruolamento di 20 pazienti (età> 2 anni) con storia personale di reazione al latte di mucca. I pazienti con SPT positivo o sIgE specifiche per il latte saranno sottoposti a test di provocazione orale (TPO) con "baked milk". Tutti i pazienti saranno sottoposti a SPT per le proteine del latte vaccino, latte fresco di mucca e le sue diluizioni progressive. Saranno determinati i livelli sierici di IgE e IgG4 specifiche sia per il latte che per le proteine del latte vaccino. Il TPO, graduale e in aperto,sarà effettuato con una torta che conterrà 1,3 grammi di proteine del latte, fino al raggiungimento di 2,6 grammi di proteine del latte. |
Descrizione sintetica in inglese | In this study we sought to determine whether SPT wheal size and serum sIgE levels to milk proteins could be a helpful diagnostic indicators for predicting reactivity to baked milk. This is a prospective study which is expected to enroll 20 patients (aged >2 yrs) with a personal history of reaction to cow’s milk. The patients with positive SPT or detectable serum milk-specific IgE will be undergo to backed milk challenge. All patients will be undergo to skin prick test with cow’s milk proteins, fresh cow’ s milk and its progressive dilutions. Blood samples will be collected to determine specific serum IgE levels and IgG4 for both milk and cow’s milk proteins. Baked milk challenges will be performed as open challenges with a cake contained 1.3 grams of milk protein. A standard graded open food challenge will be performed until the achivement of 2.6 grams of milk protein. Challenges will be discontinued at the first objective sign of reaction. |
Data del bando | 10/06/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23000 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unifi.it/albo-ufficiale.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 23000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in inglese | |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Laurea in Medicina e Chirurgia, Specializzazione in Pediatria, Esperienza clinica e scientifica in Allergologia ed Immunologia acquisita in Istituti nazionali ed internazionali |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | medical degree, pediatric specialization, clinical and scientific experience in Allergy and Immunology in International Hospital |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50139 |
Indirizzo | Viale Pieraccini 6 |
Sito web | http://www.unifi.it |
marta.staccioli@unifi.it | |
Telefono | 0552751073 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 01/07/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |