Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | OTTIMIZZAZIONE DELLA QUALITÀ DELLA SEMOLA E DEI PROCESSI PER LA PRODUZIONE DI PASTA AD ALTA VALENZA DIETETICO-NUTRIZIONALE E AMBIENTALE (Acronimo: PROPASTA) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | IMPROVING OF SEMOLINA QUALITY AND PASTA PROCESSING FOR THE PRODUCTION OF HIGH NUTRITIONAL VALUE AND ENVIRONMENTAL SUSTAINABLE PRODUCTS (Acronym: PROPASTA) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto intende realizzare attraverso il lavoro sinergico degli operatori delle filiera pasta (agricoltori, stoccatori, molini, pastifici, enti di ricerca) un prodotto pasta caratterizzato da elevate qualità nutrizionali e sostenibilità ambientale. In particolare le attività progettuali mirano a: 1. aumentare la competitività delle aziende coinvolte attraverso l'introduzione di nuove tecnologie ed innovazioni di prodotto e di processo nel comparto molitorio e pastario; 2. aumentare la dinamicità della filiera pasta caratterizzata da una bassa innovazione; 3. favorire le iniziative volte all'introduzione di innovazioni di processo e di prodotto, che riducono l'impatto ambientale, risparmio idrico ed energetico. |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims to achieve through the synergy of the operators of pasta chain (farmers, mills, pasta factories, research institutes) a pasta product characterized by high nutritional quality and environmental sustainability. In particular, the project activities are aimed at: 1. Increase the competitiveness of the companies involved through the introduction of new technologies and innovations in product and process in the manufacture of pasta; 2. Increase the dynamism of the pasta industry characterized by low innovation; 3. Encourage initiatives aiming at the introduction of product and process innovations that reduce environmental impact, water and energy savings. |
Data del bando | 11/06/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unimol.it/pls/unimolise/v3_s2ew_consultazione.mostra_pagina?id_pagina=50306 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | nessuno |
Altri costi in inglese | none |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per la partecipazione al concorso i candidati dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti: • Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari; • Dottorato di Ricerca in Biotecnologie degli Alimenti; • pubblicazioni ed altri prodotti della ricerca; • conoscenza della lingua inglese. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
To participate in the competition, candidates must possess the following requirements: • Degree in Food Science and Technology; • PhD in Food Biotechnology; • publications and other research; • knowledge of the English language. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il colloquio si svolgerà il giorno 23 luglio 2014 alle ore 11,00 presso il Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti di questa Università, III Edificio Polifunzionale, in Via F. De Sanctis s.n.c., a Campobasso (CB). Il presente bando costituisce convocazione ufficiale, non verranno spedite ulteriori comunicazioni a domicilio, pertanto tutti i candidati che abbiano fatto domanda entro i termini sono invitati a presentarsi nel giorno, ora e luogo fissati per la prova, muniti di un valido documento di identità. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The interview will take place on July 23, 2014 at 11:00 am at the Department of Agriculture, Food and Environment of this University, Multifunctional Building III, Via F. De Sanctis snc, in Campobasso (CB). This notice constitutes official summons, no further communications will be sent home, so all candidates who have applied by the deadline are invited to present on the day, time and place fixed for the trial, with a valid identity document. |
Nome dell'Ente finanziatore | REGIONE CAMPANIA |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Napoli |
Codice postale | 80143 |
Indirizzo | CENTRO DIREZIONALE – ISOLA A/6 - NAPOLI |
Sito web | http://www.agricoltura.regione.campania.it |
assegni@unimol.it | |
Telefono | 0874/404309 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 14/07/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |