Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Impiego di metodi analitici aspecifici online in trasformata di Fourier per la determinazione di analiti maggioritari e minoritari in matrici lattiero-casearie. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Use of Fourier transform online non-specific analytical methods for the determination of main and trace analytes in dairy matrices. |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Analytical chemistry |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/01 - CHIMICA ANALITICA |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca sarà finalizzata a mettere a punto metodi aspecifici spettroscopici di analisi in grado di predire efficacemente la concentrazione di analiti maggioritari e minoritari nel latte ovino ed in suoi prodotti caseari. In particolare, l’attenzione sarà focalizzata su metodi FT-MIR e sulla predizione/determinazione del profilo degli acidi grassi nel latte. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be aimed to develop non-specific spectroscopic analytical methods devoted to predicting the concentration of main and trace analytes in sheep milk and in its dairy products. Specific attention will be focused on FT-MIR methods and on the prediction/determination of fatty acid profile in sheep milk. |
Data del bando | 17/06/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.uniss.it/php/proiettoreTesti.php?cat=375&xml=/xml/bacheca/bacheca13549.xml&item=0&tl= |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per la partecipazione al concorso sono richiesti, pena l'esclusione, i seguenti requisiti: Dottorato di ricerca o titolo equivalente conseguito all’estero ovvero, per i settori interessati, il titolo di specializzazione di area medica corredato di un’adeguata produzione scientifica o in alternativa il possesso di Laurea specialistica, ovvero Laurea magistrale, o diploma di laurea conseguito ai sensi del precedente ordinamento di durata quadriennale, conseguito presso una Università italiana o un titolo di studio conseguito all’estero e possesso di curriculum scientifico professionale idoneo per lo svolgimento di attività di ricerca maturato in non meno di due anni di attività. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Eligible candidates are required to possess one of following titles/qualifications: - PhD’s (or equivalent foreign qualification) in all relevant sectors of expertise - Post-graduate (medical field) with an suitable number/quality of publications OR Bachelor’s degree or Master’s degree obtained within the Italian pre-reform 4-year university course system, issued by an Italian University or an equivalent foreign institution PLUS scientific professional certification of research experience, for a period of at least two (2) years. Failure to comply with the afore-mentioned provisions will result in exclusion from the competition. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (in Sassari) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Sassari) |
Nome dell'Ente finanziatore | Agris |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Cagliari |
Sito web | http://www.sardegnaagricoltura.it/innovazionericerca/agris/ |
p.murru@uniss.it | |
Telefono | 079228879 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 07/07/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |