Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | VALUTAZIONE QUALITATIVA DELLE CARNI DESTINATE ALLA TRASFORMAZIONE |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Quality assessment of raw meat for further processing |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | The research project aims to evaluate the impact of technological innovation of slaughtering and processing phases on chemico-physical, functional and sensory traits as well as food safety of meat. Particular emphasis will be devoted on the influence exerted by type of animal as related with husbandry and slaughtering factors. In a second phase, the effect of raw materials with different chemical composition and biochemical characteristics depending on muscle origin will be evaluated. These activities will allow to individuate different technological and product formulations according to both characteristics of raw materials and properties of finished product. The evaluation of the quality of raw materials and finished products will be conducted using standard analytical methods, but also innovative approaches to detect and highlight the differences between the samples will be applied. |
Descrizione sintetica in inglese | La ricerca si propone di valutare i riflessi dell’innovazione tecnologica delle fasi di macellazione e lavorazione sulle caratteristiche tecnologiche, sensoriali e di sicurezza alimentare delle carni. Con particolare attenzione sarà considerata l’influenza esercitata dalla tipologia di animale in funzione dei fattori di allevamento e di macellazione. In una seconda fase, sarà valutato l’effetto delle diverse materie prime in funzione della composizione chimica e delle caratteristiche biochimiche dei muscoli di provenienza. Tale attività consentirà di stabilire le condizioni tecnologiche e le formulazioni più idonee in funzione della materia prima carnea di partenza e del prodotto finito. La valutazione della qualità delle materie prime carnee e dei prodotti finali sarà condotta utilizzando i metodi di analisi e di elaborazione dei dati convenzionali, ma nel contempo saranno utilizzati approcci innovativi idonei a rilevare ed evidenziare le differenze fra i campioni presi in esame. |
Data del bando | 23/06/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
claudio.cavani@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 11/07/2014 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |