Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Strategie di alimentazione del suino per ridurre le escrezioni e le emissioni |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Pig feeding strategies to reduce excretions and emissions |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | I suini di 4 diverse linee genetiche saranno distribuiti fra gruppi per valutare le interazione tra dieta e linea genetica. Al termine della prova di allevamento gli animali saranno macellati per valutare le caratteristiche quanti qualitative delle carcasse e delle carni, anche in relazione ai processi di trasformazione in prosciutto crudo. Campioni di grasso di copertura saranno prelevati e analizzati per numero di iodio e profilo acidico. L’applicazione di tecniche di genotipizzazione basate sull’impiego di chip illumina consentirà valutazioni di natura genetica. Le sperimentazioni verranno condotte in collaborazione con l’industria mangimistica ai fini di estendere i risultati della ricerca sul piano operativo. Inoltre verrà condotta un’analisi economica per valutare la convenienza di utilizzare mangimi con diverso livello proteico in differenti linee genetiche. |
Descrizione sintetica in inglese | The pigs of 4 different genetic lines will be distributed among groups to evaluate the interactions between diet and line. Findings: performance, carcass and commercial cut characteristics at slaughtering, quality of thighs in ham curing processing (San Daniele procedure), also in co-operation with other operational units. The fat cover will be analysed for iodine number and fatty acid profile. The DNA of 100 pigs will be extracted and analysed by means of high-throughput techniques for SNP genotyping based on the use of (Illumina) beadchips to genotype about 54,000 SNPs distributed in the genome and their use for genetic analysis. Feed industry and genetic improvement centres will collaborate to extend the results at commercial level. An economical analysis will be conducted for evaluating the economical convenience of using diets with different CP levels on different genetic lines. |
Data del bando | 25/11/2011 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.dsa.unipd.it/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Valutazione dei CV e colloquio di selezione da tanersi in data 21 dicembre 2011 presso Università di Padova - Dipartimento di Scienze Animali a Legnaro (Padova) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Evaluation of the CV and oral exhamination, to be held in Legnaro (Padova) on December 21st 2011 |
Nome dell'Ente finanziatore | AGER project |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Private with public mission |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Sito web | http://www.progettoager.it |
scienzeanimali@unipd.it | |
Telefono | +39 049 827 2664 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 13/12/2011 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |