Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Dalla tradizione all’innovazione: valorizzazione qualitativa dei prodotti di Suino Grigio - Pubblicato sull'Albo Ufficiale con numero 4422 |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | From tradition to innovation: how to enhance the quality of the products of Suino Grigio - Published on the |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Obiettivo generale: Lo studio ha come obiettivo la messa a punto di protocolli di produzione di carne e salumi in grado di apportare elementi d'innovazione pur garantendo la tipicità e il legame con la tradizione. Obiettivi specifici: 1) Creazione di un nuovo salume stagionato, denominato Cuore di Spalla. Per la produzione del salume sarà utilizzato il suino "Grigio" derivante dalla razza Cinta Senese incrociata con la Large White. 2) Il sistema di allevamento proposto prevede il ricorso alle risorse aziendali. Il valore aggiunto del prodotto è ravvisabile nella qualificazione etica e sensoriale che un tale sistema può apportare ai prodotti. Azioni: 1) Saranno testati differenti tempi di stagionatura e variazioni qualitative e quantitativa degli ingredienti. 2) Sarà studiato l'effetto di alimentazione al pascolo sulla qualità tecnologiche, chimiche e sensoriali dei prodotti. |
Descrizione sintetica in inglese | General objectives: The objective of the study is the development of protocols for the production of meat and sausages that are able to provide elements for innovation, while ensuring the uniqueness and the link with tradition. Specific objectives: 1 ) Create a new seasoned salami , called "Cuore di Spalla". For the production of this cured product, the Grigio pig will be used, resulting from the Cinta Senese pig breed crossed with the Large White . 2 ) The rearing system proposed is the outdoor system that involves the use of local feeding resources. Shares:1 ) Some aspects of the production process, such as curing time and change in qualitative and quantitative of the principal ingredients, will be tested .2 ) It will be studied the effect of grazing on the quality of fresh and seasoned meat, with particular reference to technological, chemical and sensory properties. |
Data del bando | 25/07/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://unif.it/albo-ufficiale.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24.000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca, o titolo equivalente conseguito all’estero. Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DISPAA |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | P.le delle Cascine 18 |
Sito web | http:://www.unifi.it |
direttore@dispaa.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 22/08/2014 |
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Come candidarsi | Other |