Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | PROGETTO BIOREGIONE II anno - Promuovere uno sviluppo locale sostenibile mediante l’organizzazione territoriale della domanda e dell’offerta di prodotti alimentari attraverso il sistema dei consumi collettivi” |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | “Bioregione” Project – How to promote local self-sustainable development through a new territorial organization of food demand and supply based mainly on collective consumption ( school, hospital meals) |
Settore Concorsuale | 08 - Ingegneria civile ed Architettura |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca Bioregione, finanziata dalla Fondazione CARIPLO attraverso il Partenariato Università degli Studi di Milano- DAStU, ha come obiettivo di base quello di promuovere pratiche di sviluppo locale sostenibile mediante l’organizzazione territoriale della domanda e dell’offerta. All’interno della ricerca, Il gruppo del DAStU lavora sui seguenti temi: A) Messa a punto di metodi di misurazione degli scarti nel sistema della ristorazione istituzionale in un campione significativo di centri di preparazione dei pasti. B) Sperimentazione del set di indicatori definito nel primo anno per la valutazione del potenziale di miglioramento dell'efficienza energetica e della riduzione dell’impatto ambientale dei sistemi agroalimentari territoriali su due aree da definire. Per le diverse tipologie di consumo si elaboreranno analisi dei flussi d’energia, di materia e di impatto relativi alle attuali modalità di preparazione e consumo ed alle possibili alternative. |
Descrizione sintetica in inglese | “Bioregione” Project – has the general aim to promote local self-sustainable development through a new territorial organization of food demand and supply based mainly on collective consumption ( school, hospital ….meals) Two main research areas to be developed by DAStU research group are: -A) Develop and test food waste measure methods in institutional food services (Schools, Hospitals) in a meaningful sample of cooking centres. - B) Test of energy efficiency and environmental impact indicators of the agro-food systems (developed last year ) in different territorial contexts ( Milano and hinterland, Mantua agricultural district ). For Food/agricultural chains typologies energy and material flow analysis and environmental impact will be developed to evaluate actual efficiency and possible alternative scenarios. |
Data del bando | 14/07/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.polimi.it/lavora-con-noi/collaborazioni-di-ricerca/assegnidiricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Per partecipare alla selezione, si prega di leggere il bando disponibile sul sito web: http://www.polimi.it/lavora-con-noi/collaborazioni-di-ricerca/assegnidiricerca/ |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | In order to participate in the selection, please read the notice of selection (“bando”) available at the following website: http://www.polimi.it/lavora-con-noi/collaborazioni-di-ricerca/assegnidiricerca/ |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di Architettura e Studi Urbani - Politecnico di Milano |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Sito web | http://www.dastu.polimi.it |
assegniricerca@polimi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 27/08/2014 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |