Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Progettazione, esecuzione e controllo di sperimentazioni per la validazione di protocolli per la produzione di oli ad elevato valore nutrizionale |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Planning, implementing and controlling high nutritional value extra virgin olive oil processing |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto mira alla definizione e controllo delle caratteristiche nutrizionali e sensoriali dell’olio extra vergine di oliva. Si vogliono applicare e validare le procedure operative di filiera e il lay-out impiantistico, messi a punti in precedenti attività di ricerca, per l’ottenimento di oli extra vergini di oliva di riconoscibile e controllata qualità, in grado di soddisfare le attese nutrizionali ed edonistiche dei consumatori. Gli obiettivi sono quelli di ottenere i potenziali profili chimici e sensoriali di oli extra vergini d’oliva monovarietali ottenuti da diverse cultivar toscane, così da mettere in evidenza le peculiarità e le differenze dei prodotti finiti; ciò attraverso l’applicazione dei protocolli operativi ed impiantistici delle sperimentazioni precedenti che mirano alla riduzione del danno tecnologico sul profilo fenolico degli oli |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of this research project is to implement and validate both operating procedures and plants, which had been set up in previous works, to produce high quality extra virgin olive oil. Research activities will define chemical and sensory profiles of extra virgin olive oil processed by monocultivar olives. Specific actions to minimise oxidative damage of phenolic compounds will be tested. |
Data del bando | 29/11/2011 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19.367 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unifi.it/CMpro-v-p-391.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Lauree specialistiche della classe 78/S Scienze e tecnologie alimentari oppure Lauree magistrali della classe LM-70 Scienze e tecnologie alimentari |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento di BIotecnologie Agrarie |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Sito web | http://www.unifi.it |
segr-dip@diba.unifi.it | |
Telefono | 055-3288555 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/12/2011 |
---|---|
Come candidarsi | Other |