Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Impiego di processi biotecnologici per il miglioramento della sicurezza, della shelf-life nonché delle caratteristiche funzionali e sensoriali di prodotti di IV gamma |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Use of biotechnological processes for the improvement of safety, shelf life as well as functional and sensory characteristics of fresh-cut products. |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Biotechnology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Le ricerche sviluppate nell’ambito dell’assegno di ricerca si collocano appieno nel piano di attività e negli obiettivi del CIRI agroalimentare e possono avere delle importanti ricadute sul tessuto economico nazionale.I risultati di tale ricerca consentiranno di definire quali processi biotecnologici possano essere applicati per migliorare specifici prodotti alimentari in termini di sicurezza, shelf-life e caratteristiche funzionali e sensoriali.Questo oltre a rispondere alle esigenze dei consumatori è perfettamente in linea con la necessità delle aziende alimentari di innovare processi e prodotti per aumentare la loro competitività in un mercato globalizzato e sempre più esigente.Se correttamente trasferiti all’industria alimentare,i risultati delle ricerche potranno contribuire alla produzione di alimenti con caratteristiche di sicurezza e attributi sensoriali e funzionali migliorati o innovativi. |
Descrizione sintetica in inglese | The research developed within the project “Use of biotechnological processes for the improvement of safety, shelf life as well as functional and sensory characteristics of fresh-cut products” fits with the activities and aims of the Interdepartmental Center for Industrial Agri-Food Research and it can have important implication for national economy. In fact, the results will permit to better define which biotechnological processes can be applied to improve specific food products in term of safety, shelf life and functional and sensorial characteristics. This answers completely to the needs of consumers as well as fits perfectly with companies’ needs, by the increase of their competitiveness in a demanding market. Thus, if correctly transferred to food industry, the results will contribute to the production of food with improved and innovative safety, sensorial and functional characteristics. |
Data del bando | 15/09/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 30/09/2014 |
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Come candidarsi | Other |