Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Evoluzione dei parametri di tenerezza della carne bovina durante il processo di frollatura. Pubblicato sull'Albo Ufficiale con il n. 6117 |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evolution of tenderness traits during beef meat aging process. Published on the |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca interesserà lo studio dell’evoluzione dei parametri di tenerezza della carne bovina durante il processo di frollatura per testare la possibilità di impiego della metodologia NIRS per la determinazione rapida di caratteristiche qualitative delle carni. Saranno eseguiti campionamenti di muscolo da mezzene bovine in differenti stabilimenti di macellazione a due differenti tempi di frollatura (T0 e T30). Sui campioni di muscolo saranno eseguite le misurazioni analitiche di tenerezza, pH, colore, contenuto in lipidi e la misurazione NIRS. I dati raccolti saranno utilizzati per creare delle curve di calibrazione per l’apparecchiatura NIRS che consentano di stimare il tempo di frollatura necessario a raggiungere le caratteristiche desiderate delle carni post-frollatura. Le curve di calibrazione saranno effettuate testando differenti approcci statistici di analisi multivariata e sottoponendo i dataset a differenti sistemi di cross-validazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will involve the study of the evolution of parameters of beef tenderness during the aging process to test the application of NIRS methodology for rapid determination of meat quality characteristics. Sampling of muscle will be carried out from beef cattle sides in slaughter plants at two different times of maturation (T0 and T30). On muscle samples analytical measurements of tenderness, pH, colour, lipid content and NIRS measurement will be performed. The data collected will be used to create calibration curves for NIRS equipment allowing to estimate the aging time necessary to reach the desired characteristics of the meat. The creation of the calibration curves will involve the use of different statistical approaches of multivariate analysis and of different systems of cross-validation. |
Data del bando | 29/09/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F01037077-000-DD+184+AdR+1+dicembre+2014+COF+Bozzi+Bando.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.362 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca, o titolo equivalente conseguito all'estero. Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DISPAA |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | P.le delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
direttore@dispaa.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 20/10/2014 |
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Come candidarsi | Other |