Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | SMART BREAK - Bialetti REstoration Adaptive Kit: analisi delle abitudini alimentari di giovani adulti e proposte di miglioramento delle stesse |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | SMART BREAK - Bialetti REstoration Adaptive Kit: analysis of eating habits in young adults and proposals for their improvement |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Medicine |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | MED/09 - MEDICINA INTERNA |
Descrizione sintetica in italiano | Il programma proposto si inserisce nel progetto di ricerca e sviluppo sperimentale nel settore delle smart cities and communities SMART BREAK, finanziato da Regione Lombardia. Tale progetto è finalizzato alla realizzazione di un sistema modulare “SMART BREAK” per l’erogazione di bevande e riscaldamento cibi con profilazione dell’utente e creazione di diario alimentare. I settori in cui si iscriverà l’attività di ricerca sono tre: a) definizione di un questionario di frequenze alimentari e di un diario alimentare per la raccolta di dati sulle abitudini alimentari di giovani adulti b) attività inerenti l’analisi del contenuto nutrizionale di cibi/bevande inseriti in database relazionali che costituiscono la base per la preparazione di ricette di elevata qualità nutrizionale c) valutazione di eventuali integratori, con potenziali effetti nutrizionali favorevoli, da aggiungere alle bevande/alimenti di cui è prevista la preparazione con la piattaforma SMART BREAK. |
Descrizione sintetica in inglese | The proposed research program is included in the R&D project SMART BREAK, supported by a grant from Regione Lombardia in the field of “smart cities and communities”. . The project aims to develop a modular system, called “SMART BREAK”, for the provision of heating foods and drinks with user profiling, and to create a food diary. The areas in which the candidate will enroll the performed research activity are threefold: a) the definition of a food frequency questionnaire and a food diary to collect data on the eating habits of young adults b) activities related to the analysis of the nutritional content of foods / drinks included in relational databases that form the basis for the preparation of high-quality nutritional recipes c) evaluation of any supplements with potential favorable nutritional effects, to be added to drinks / food which are made up on the SMART BREAK platform. |
Data del bando | 04/11/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unibs.it/organizzazione/albo-pretorio-concorsi-bandi-e-gare/bandi-assegni-di-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Brescia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Brescia |
Sito web | http://www.unibs.it |
dscs@cert.unibs.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 04/12/2014 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |