Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Progetto Farb Meating, La comunicazione della qualità sensoriale della carne e dei prodotti carnei |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Farb Meating Project, The Communication of Sensory Quality of Meat and Meat Products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Communication sciences |
Sottocampo della ricerca | Science communication |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegno prevede lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto FARB dal titolo “Analisi sensoriali e strumentali rapide di carni e prodotti carnei: un approccio integrato per il controllo di qualità e la comunicazione - progetto MEATING”. Il progetto è interessato a colmare il divario che si crea tra gli studi orientati all’analisi strumentale e sensoriale dei prodotti, condotti con obiettivi di ottimizzazione del prodotto e controllo qualità, e lo sviluppo di una comunicazione e di strategie di marketing che spesso non tengono conto delle caratteristiche sensoriali dei prodotti e di come queste vengono percepite dai consumatori. In particolare l’attività di ricerca che vede la collaborazione dell’assegnista è rivolta a “tradurre” il linguaggio analitico descrittivo sviluppato nel primo anno di attività del progetto in una comunicazione efficace per i consumatori, utilizzando un linguaggio e delle categorie che possono essere da loro facilmente comprese. |
Descrizione sintetica in inglese | The research includes the participation in the research activities within the project FARB entitled "Sensory and fast instrumental analyses of meat and meat products: an integrated approach for quality control and communication - MEATING project”. The project is interested in bridging the gap between the studies oriented to the sensory and instrumental analysis of the products, aimed at product optimizing and quality control, and the development of communication and marketing strategies that often do not take into account the sensory characteristics of the products and how these are perceived by the consumers. In particular, the research that involves the collaboration of the candidate is directed to "translate" the analytical descriptive language developed in the first year of the project into an effective communication for the consumers, using language and categories that can be easily understood. |
Data del bando | 10/11/2014 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI FILOSOFIA E COMUNICAZIONE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
filcom.amministrazione@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 26/11/2014 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |