Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Qualità delle produzioni tipiche campane ed il suo territorio: approcci innovativi ed integrati per rafforzare la competitività del sistema Agroalimentare – QUARC |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Food Quality and the Territory: innovative and integrated approaches to strengthen the competitiveness of the Agriculture in Campania Region (QUARC |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 04 - Scienze della Terra |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto Campus QUARC si propone di rispondere alla necessità di migliorare l’efficienza, l’efficacia dei processi produttivi, nonché la competitività sui mercati (anche esteri) di cinque filiere agroalimentari di eccellenza per la Regione Campania: Vitivinicola, della Pasta, dell’Olio, Lattiero-Casearia e della Castagna, attraverso la prototipizzazione di sistemi altamente innovativi, in cui confluiscono sia il miglioramento della qualità (estesa anche al food safety) che il suo riconoscimento, genetico e ambientale, in relazione alla provenienza. L’efficacia delle innovazioni sarà garantita attraverso lo sviluppo di un Brand Quarc, i cui prodotti presenteranno delle caratteristiche innovative rispetto al mercato attuale e dall’adozione di piattaforme tecnologiche (modello extended enterprise) che rispondano alla finalità del progetto, principalmente in un’ottica di sviluppo interfiliera integrato |
Descrizione sintetica in inglese | The project QUARC aims to improve the efficiency and the effectiveness of production processes for five main food chains of Regione Campania: Wine, Pasta, Olive Oil, Dairy and Chestnut, through prototyping of highly innovative systems and processes. The innovation concerns the quality improvement (also extended to the food safety) and its identification, both genetic and environmental. The effectiveness of the innovations will be ensured through the brand QUARC, whose products will present the innovative features, and the adoption of an extended enterprise platform |
Data del bando | 21/11/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 22000 |
Periodicità | 12 mesi |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.urp.cnr.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 22000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 48 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Valutazione dei titoli e colloquio, per le candidature presentate in conformità a quanto previsto dal bando |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Assessment of the titles and interview, for applications submitted in accordance with the call |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Colloquio il 19 Dicembre 2014 alle ore 10,00 presso la Sede dell' Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo, Via Patacca, 85 ERCOLANO (NA) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Interview on THE 19TH OF December AT 10 O'CLOCK IN THE MORNING at Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo, Via Patacca, 85 ERCOLANO (NA) |
Nome dell'Ente finanziatore | CNR- ISAFOM |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | ERCOLANO (NA) |
Codice postale | 80056 |
Indirizzo | VIA PATACCA, 85 |
Sito web | http://www.isafom.cnr.it/ |
protocollo.isafom@pec.cnr.it | |
Telefono | 081 7717325 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Other |
---|
Data di scadenza del bando | 15/12/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |