Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Strategie di sorveglianza attiva e networking per il controllo delle infezioni da Listeria Monocytogenes. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Active surveillance and networking strategies for the control of Listeria Monocytogenes infections. |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Veterinary medicine |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca si propone di sviluppare una metodologia di sorveglianza attiva ospedaliera e comunitaria per rendere più efficiente l’identificazione di casi di Listeriosi umana, anche sporadici, per identificare e definire le caratteristiche fenotipiche e genotipiche di ceppi di origine umana o alimentare circolanti. Lo studio, sarà articolato in diverse fasi, i ceppi di origine alimentare saranno acquisiti mediante esteso campionamento di alimenti di origine animale e vegetale, principalmente "alimenti pronti" refrigerati, individuati in base al rischio potenziale associato. Sarà inoltre eseguito uno screening in ambienti di produzione e somministrazione degli alimenti con prelievi ambientali su superfici a contatto e non a contatto con l’alimento. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the research is to develop a new methodology of active surveillance in hospital and other community in order to: increase the efficiency of identification protocol during Listeria Outbreaks and sporadic cases; to define the phenotypic and genotypic characteristics of strains isolated from human and foods. The study will be carried out in phases: strains of food origin will be isolated through extensive sampling of foods of plant and animal origin, in particular refrigerated, selected on the basis of the associated potential risk. It will also be conducted a survey on L. monocytogenes contamination on food contact and non-food contact surfaces in food processing environment. |
Data del bando | 09/12/2014 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.uniss.it/php/proiettoreBandi.php?area=61 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per la partecipazione al concorso sono richiesti, pena l'esclusione, i seguenti requisiti: Dottorato di ricerca o titolo equivalente conseguito all’estero ovvero, per i settori interessati, il titolo di specializzazione di area medica corredato di un’adeguata produzione scientifica o in alternativa il possesso di Laurea specialistica, ovvero Laurea magistrale, o diploma di laurea conseguito ai sensi del precedente ordinamento di durata quadriennale, conseguito presso una Università italiana o un titolo di studio conseguito all’estero e possesso di curriculum scientifico professionale idoneo per lo svolgimento di attività di ricerca maturato in non meno di due anni di attività. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Eligible candidates are required to possess one of following titles/qualifications: - PhD’s (or equivalent foreign qualification) in all relevant sectors of expertise - Post-graduate (medical field) with an suitable number/quality of publications OR Bachelor’s degree or Master’s degree obtained within the Italian pre-reform 4-year university course system, issued by an Italian University or an equivalent foreign institution PLUS scientific professional certification of research experience, for a period of at least two (2) years. Failure to comply with the afore-mentioned provisions will result in exclusion from the competition. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (in Sassari) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Sassari) |
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Autonoma della Sardegna |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Cagliari |
Codice postale | 09122 |
Indirizzo | viale trieste n. 1 |
Sito web | http://www.regione.sardegna.it/ |
p.murru@uniss.it | |
Telefono | 079 228879 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 29/12/2014 |
---|---|
Come candidarsi | Other |