Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Il rammollimento del frutto di pesco: ruolo dei flavonoidi e dei polisaccaridi contenenti ferulato nei cambiamenti di struttura e permeabilità della parete cellulare |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Peach fruit softening: involvement of flavonids and feruloyl polysaccharides in cell wall structure and permeability |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Botany |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/01 - BOTANICA GENERALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il rammollimento è uno dei principali processi che avviene durante la maturazione del frutto e che ne determina la qualità e la durata dopo la raccolta. Le ricerche sul pomodoro hanno evidenziato che due processi principali contribuiscono al rammollimento del frutto: la riorganizzazione della struttura della parete cellulare e la perdita d'acqua. In base alle informazioni riportate in letteratura i composti fenolici e in particolare i flavonoidi e gli acidi idrossicinnamici, potrebbero intervenire in questi due processi. Lo scopo del presente progetto è quello di studiare il coinvolgimento dei flavonoidi e degli acidi idrossicinnamici nel rammollimento del frutto di pesco, determinandone la presenza e la localizzazione nei frutti melting flesh (MF) e non melting flesh (NMF) a diversi stadi di rammollimento. |
Descrizione sintetica in inglese | http://www.unimib.it/link/news.jsp?9131635698476223997 Fruit softening is one of the major ripening-related phenomena that determines fruit quality and post-harvest life. In tomato, it was widely demonstrated that fruit softening is critically influenced by two main processes: the cell wall reorganization and water loss. On the basis of literature data, phenolic compounds and specifically flavonoids and hydroxycinnamic acids could contribute to these two processes.The aim of this project is to investigate the involvement of flavonoids and hydroxycinnamic acid derivatives in peach fruit softening, determining their presence and localization in melting flesh (MF) and non melting flesh (NMF) fruits at different stages of softening. |
Data del bando | 20/12/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unimib.it/link/news.jsp?9131635698476223997 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
More Experienced researcher or >10 yrs (Senior) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi Milano-Bicocca |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Sito web | https://www.unimib.it |
bandi.assegni_borse@unimib.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 09/01/2012 |
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