Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità – Innovapero |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Management and crop innovations for high-quality pear production – Innovapero |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Phytotechny |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE |
Descrizione sintetica in italiano | A differenza di altri frutti climaterici, la maturazione di alcune cv di pere invernali avviene solo a seguito di conservazione a basse temperature o trattamenti con etilene. Questa caratteristica è fortemente condizionata da epoca di raccolta e durata della conservazione. La causa più probabile di questo comportamento risiede in una sorta di “resistenza alla maturazione” principalmente dovuta ad alterazioni della biosintesi/azione dell’etilene, l’ormone maggiormente implicato nella maturazione delle pere. Lo scopo di questo progetto è l’identificazione della migliore combinazione epoca di raccolta/tempo di conservazione al freddo per ottenere una corretta evoluzione della maturazione, durante la fase di shelf-life, della pera Angelys. Questo scopo sarà perseguito studiando l’evoluzione di parametri strutturali (tessitura polpa), biochimici e molecolari. Quest’ultimi verranno valuatati attraverso RT-PCR e approcci di trascrittomica comparata (microarray). |
Descrizione sintetica in inglese | Unlike other climacteric fruit, ripening in some European pear cultivars (named winter pear) occurs only after fruit is exposed to low temperature or ethylene treatment. This trait is strongly affected by a number of factors such as harvest maturity and storage time. This pattern is likely to be associated with a “resistance to ripening” trait, mainly due to an inactivation of ethylene biosynthesis, the ripening-hormone in pear fruit. Goal of this project is the set-up of the best protocol for the cv Angelys in terms of harvest time and cold storage duration to obtain the correct evolution of ripening during shelf-life. The ripening evolution will also analyzed by monitoring structural and biochemical parameters as well as molecular parameters evaluated by RT-PCR and a comparative transcriptomic approach (microarray). |
Data del bando | 21/12/2011 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 22814 |
Periodicità | 3 MESI |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://protocollo.unipd.it/albo/viewer |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Competences required are those regarding: 1) the evaluation of texture and biochemical parameters related to ripening and postharvest of fruit 2) transcriptomic analysis by RT-PCR and microarray |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | PADOVA |
Codice postale | 35122 |
Indirizzo | Via VIII Febbraio 1848, 2 |
Sito web | http://www.unipd.it/ |
claudio.bonghi@unipd.it | |
Telefono | 0039498272844 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 09/01/2012 |
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Come candidarsi | Other |