Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | INDIVIDUAZIONE E ANALISI DELLE BEST PRACTICE INTERNAZIONALI PER L’EDUCAZIONE DEI CONSUMATORI A COMPORTAMENTI ALIMENTARI SOSTENIBILI |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | IDENTIFICATION AND ANALYSIS OF BEST PRACTICE FOR INTERNATIONAL EDUCATION CONSUMER BEHAVIOR A SUSTAINABLE FOOD |
Settore Concorsuale | 13 - Scienze economiche e statistiche |
S.S.D | SECS-P/08 - ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
Descrizione sintetica in italiano | La presente ricerca si pone l’obiettivo di analizzare il rapporto tra consumo di cibo e sostenibilità, identificando i trend principali che ne influenzano le modalità di consumo presenti e future. Il cibo e l’alimentazione si intersecano con i sistemi sociali, culturali, territoriali e ambientali. Iperconsumo, aumento della popolazione e cambiamento climatico sono solo alcuni tra i fattori che impongono un ripensamento radicale degli stili alimentari su scala globale. In questo contesto, è essenziale individuare le modalità più efficaci ed efficienti che le imprese e le istituzioni possono attuare per promuovere comportamenti individuali che garantiscano insieme alla salute, anche un uso più equo ed efficiente delle risorse. L’analisi toccherà inoltre aspetti legati alla responsabilità individuale del consumatore, la responsabilità sociale delle imprese e il ruolo delle istituzioni. |
Descrizione sintetica in inglese | This research aims to analyze the relationship between food consumption and sustainability, identifying the main trends that influence the way they consume and future. The food and nutrition intersect with social systems, cultural, territorial and environmental. Overconsumption, population growth and climate change are just some of the factors that impose a radical rethinking of eating habits on a global scale. In this context, it is essential to identify the most effective and efficient that businesses and institutions can implement to promote individual behavior that guarantee along with health, even a more equitable and efficient use of resources. The analysis also touches issues related to the individual responsibility of the consumer, the corporate social responsibility and the role of institutions. |
Data del bando | 18/02/2015 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://host.uniroma3.it/uffici/ricerca/assegni-di-ricerca.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23350 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Nome dell'Ente finanziatore | università degli studi Roma Tre - Dipartimento Studi Aziendali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Codice postale | 00154 |
Indirizzo | Via Silvio D'Amico, 77 |
Sito web | http://host.uniroma3.it/uffici/ricerca/assegni-di-ricerca.aspx |
ricerca.studiaziendali@uniroma3.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 19/03/2015 |
---|---|
Come candidarsi | Other |