Bando per contratto di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Esplorare esperienze esotiche: Snack fermentati da tutto il mondo (3-Puratos Ferm-fruits) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Exploring exotic experiences: Fermented snacks from around the world (3-Puratos Ferm-fruits) |
G.S.D. | 07/AGRI-08 - MICROBIOLOGIA AGRARIA, ALIMENTARE E AMBIENTALE |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Definire formulazioni innovative per snack di frutta fermentata. Verranno presi in considerazione frutti esotici e tropicali che sono meno convenzionali nelle pratiche di fermentazione tradizionali. In dettaglio, l'attività comprenderà: l'isolamento, la biotipizzazione e la selezione di starter adatti (batteri lattici) per la fermentazione di questi frutti; la valutazione di come i diversi stati di preparazione influenzino l'evoluzione dei composti bioattivi, la digeribilità e il profilo metabolomico; lo studio dell'effetto di questi nuovi snack fermentati sulla struttura e la funzione del microbioma gastrointestinale umano utilizzando il simulatore in vitro del tratto gastrointestinale SHIME... (vedi bando) |
Descrizione sintetica in inglese | Defining innovative formulations for fermented fruit snacks. Exotic and tropical fruits that are less conventional in traditional fermentation practices will be considered. In detail, the activity will include: isolation, biotyping, and selection of suitable starters (lactic acid bacteria) for fermentation of these fruits; evaluation of how different states of preparation affect the evolution of bioactive compounds, digestibility, and metabolomic profile; and study of the effect of these novel fermented snacks on the structure and function of the human gastrointestinal microbiome using the in vitro gastrointestinal tract simulator SHIME... (see call) |
Data del bando | 06/06/2025 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7749-microbiologia-agraria-alimentare-e-ambientale-prof-ssa-di-cagno-raffaella?group=74 |
Destinatari del contratto di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
Contratto finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 27/06/2025 - alle ore 12:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/7749-microbiologia-agraria-alimentare-e-ambientale-prof-ssa-di-cagno-raffaella?group=74 |