Bando per dottorato
Titolo del progetto di ricerca in italiano | INGEGNERIA E BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | FOOD ENGINEERING AND BIOTECHNOLOGY |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il Corso di Dottorato è dedito allo studio dei processi d’ingegneria e trasformazione alimentare. Esso è unico nell’ambito dell’offerta formativa di III livello del Trentino Alto-Adige. Lo svolgimento del Corso di Dottorato in lingua inglese, la multidisciplinarietà delle competenze e la partecipazione consistente di docenti di Atenei stranieri (44%) sono caratteristiche uniche anche nel panorama nazionale. Il contesto scientifico è esplicitato dalle seguenti linee d’indirizzo: (i) Produzione primaria di alimenti: (ii) Definizione, gestione e validazione di processi alimentari (iii) Applicazione di tecniche omiche |
Descrizione sintetica in inglese | The Ph.D. on Food Engineering and Biotechnology is a full-time programme. The Ph.D. thesis has to be written in English and accompanied by German and Italian abstracts. Ph.D. students should benefit from the special multilingual opportunities offered by the University, which include activities/events in Italian, German or other languages (e.g., seminars, optional courses, social events). The Ph.D. programme comprises lectures and research activities that can be completed both at the Free University of Bozen/Bolzano and at universities abroad. The time spent abroad can be at one of the foreign universities where foreign members of the Ph.D. Course Committee are coming from or at other universities or research centres. |
Data del bando | 25/05/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 9 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 17000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/en/faculties/sciencetechnology/phd-in-food-engineering-and-biotechnology/ |
Destinatari della borsa di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 17000 |
Valuta | Euro |
Massima durata della borsa (mesi) | 36 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Lauree del vecchio ordinamento: tutte Lauree specialistiche e magistrali del nuovo ordinamento: tutte Lauree estere Per i candidati che hanno svolto la loro formazione all’estero, analogamente, è necessaria una formazione a livello universitario almeno quinquennale ed il possesso dei prerequisiti sotto indicati. Altro I prerequisiti per l’ammissione al dottorato sono connessi all’aver acquisito un opportuno background didattico, e/o culturale, e/o lavorativo nell’ambito delle tematiche proprie del dottorato. Preferibili saranno i titoli di studio nell’ambito delle scienze alimentari, agricoltura, biotecnologia e ingegneria alimentare. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Degrees from the old Italian system: all Master (laurea specialistica/magistrale): all Foreign degrees Applicants who have done their degrees abroad must have university education of at least five years and hold the prerequisites listed below. Other: The prerequisites for admission to doctoral programmes are related to having achieved an appropriate educational, and/or cultural background, and/or have worked in the Ph.D. course areas of research. Qualifications in food science and technology, agriculture, biotechnology and food engineering are preferable. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Per i soli candidati in possesso dei prerequisiti, la Commissione giudicatrice valuterà in una prima fase il curriculum, la lettera di motivazione, ed i titoli del candidato - comprese le pubblicazioni (se presenti) – tenendo anche in considerazione la specifica congruenza del profilo con le aree di ricerca del programma di dottorato, e stilerà una lista di candidati ammessi alla fase successiva del processo di selezione. Essa consisterà in un colloquio orale attraverso il quale si procederà anche a verificare le conoscenze di lingua inglese. Il colloquio può avvalersi di mezzi di comunicazione quali video-conferenze, telefono e similari. La Commissione giudicatrice selezionerà i migliori candidati sulla base di una valutazione comparativa. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | For those applicants with the pre-requisites only, the Evaluation Committee will first evaluate the CV, cover letter, and the applicant's qualifications - including publications (if any) - taking also into account the appropriateness of the candidates’ profiles with the PhD program research areas, and will then draw up a list of applicants admitted to the next stage of the selection process. This will consist of an interview, in which their basic knowledge in one or more research areas of the Ph.D. program will be assessed. The interview can make use of media such as video-conferencing, telephone and the like. The Committee will select the best applicants on the basis of a comparative assessment. |
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | http://www.unibz.it |
phd@unibz.it | |
Telefono | 00390472 |
La borsa è finanziata/cofinanziata attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 03/07/2017 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi |