Bando per dottorato
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Corso di dottorato in FOOD ENGINEERING AND BIOTECHNOLOGY |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | PhD programme in FOOD ENGINEERING AND BIOTECHNOLOGY |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Il dottorato in Food Engineering and Biotechnology è un corso di studi a tempo pieno. La lingua ufficiale del corso è l’inglese. La tesi deve essere compilata in inglese, ma deve prevedere una sintesi esauriente redatta in tedesco e in italiano. A tal fine, lo studente trarrà beneficio dal plurilinguismo che caratterizza la Libera Università di Bolzano, che prevede il coinvolgimento in varie iniziative in italiano, tedesco o altre lingue (seminari, corsi opzionali, eventi sociali, etc.). Il programma di dottorato comprende la frequenza di corsi di insegnamento ed attività di ricerca da svolgersi presso la Libera Università di Bolzano ed all’estero. Il soggiorno all’estero può essere presso una delle università straniere di provenienza dei membri esteri del Collegio Docenti o presso altre università o centri di ricerca. |
Descrizione sintetica in inglese | The Ph.D. in Food Engineering and Biotechnology is a full-time programme. The Ph.D. thesis has to be written in English and accompanied by German and Italian abstracts. Ph.D. students should benefit from the special multilingual opportunities offered by the University, which include activities/events in Italian, German or other languages (e.g., seminars, optional courses, social events). The Ph.D. programme comprises lectures and research activities that can be completed both at the Free University of Bozen/Bolzano and at universities abroad. The time spent abroad can be at one of the foreign universities where foreign members of the Ph.D. Course Committee are coming from or at other universities or research centres. |
Data del bando | 20/05/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 10 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/en/faculties/sciencetechnology/ |
Destinatari della borsa di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | I prerequisiti per l’ammissione al dottorato sono connessi all’aver acquisito un opportuno background didattico, e/o culturale, e/o lavorativo nell’ambito delle tematiche proprie del dottorato. Preferibili saranno i titoli di studio nell’ambito delle scienze alimentari, agricoltura, biotecnologia e ingegneria alimentare. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
The prerequisites for admission to doctoral programmes are related to having achieved an appropriate educational, and/or cultural background, and/or have worked in the Ph.D. course areas of research. Qualifications in food science, agriculture, biotechnology and food engineering are preferable. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
La valutazione dei candidati ai fini dell’ammissione avverrà sempre tramite: • valutazione del curriculum e dei titoli presentati; • valutazione della lettera di motivazione; • colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
Admission to the program is based on the assessment of applicants through: • CV and academic qualifications; • their cover letter, mainly based on the motivation for applying to this Ph.D. program; • interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Codice postale | 39100 |
Indirizzo | Piazza dell'Università 1 |
Sito web | http://www.unibz.it |
phdunibz@unibz.it | |
Telefono | +390471012805 |
La borsa è finanziata/cofinanziata attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 13/07/2020 |
---|---|
Come candidarsi |