Bando per dottorato
Titolo del progetto di ricerca in italiano | SCIENZE DEL SUOLO E DEGLI ALIMENTI |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | SOIL AND FOOD SCIENCES |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Settore Concorsuale | 02 - Scienze fisiche |
S.S.D | - |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | - |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | - |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il Dottorato è dedito allo studio dell’asse suolo–alimenti-salute dell’uomo. Le competenze diversificate e complementari dei docenti assicurano un approccio olistico che ricomprende aspetti di: chimica e biochimica del suolo; biotecnologie alimentari, dieta, microbioma umano e patologie, alimenti funzionali, chimica analitica ed economia agraria. L’attività di formazione dei dottorandi consentirà loro di acquisire una visione integrata del suddetto asse, così da studiare la fonte originaria dei nutrienti (suolo), i loro vettori (alimenti) e destinazione finale (uomo), ponendo attenzione all’esigenza di ammodernamento del settore agro-alimentare in un’ottica di sostenibilità delle filiere. Il Dottorato forma figure professionali che trovano collocazione sia nell'ambito di enti di ricerca, e sia nell'ambito di aziende che forniscono servizi e prodotti per agricoltura, alimenti, ambiente e salute. |
Descrizione sintetica in inglese | The Ph.D. course focuses on the “soil-food-human health” axis. Thanks to heterogeneous and complimentary expertise, it guarantees the adoption of a holistic approach involving features of soil chemistry and biochemistry, food biotechnologies, diet, human microbiome and diseases, functional foods, analytical chemistry, and agricultural economy. The education activity targeted to the Ph.D. students will allow them to acquire an integrated overview of the above-mentioned axis, to study the primary source of nutrients (soil), their carriers (food) and their final use (human), paying attention to the need for the modernization of the agri-food sector toward sustainable choices. The Ph.D. course trains job titles that may work in both research centers and private companies that provide services and products for agriculture, food, environment, and health. |
Data del bando | 13/10/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 5 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.uniba.it/ricerca/dottorati/dottorato-di-ricerca-37degciclo-a-a-2021-2022 |
Destinatari della borsa di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI BARI ALDO MORO |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | BARI |
Sito web | http://www.uniba.it |
dottorato.ricerca@uniba.it |
La borsa è finanziata/cofinanziata attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 25/10/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi |